CHTOUKAPHYSIQUE

Bienvenue sur votre site éducatif ''CHTOUKAPHYSIQUE'' de Physique-Chimie déstiné aux enseignants et leurs élèves , Vous y trouverez tout plein de renseignement sur les cours , les activités documentaires et expérimentales , des animations , des vidéos , des productions d'élèves et les projets mis en place . Bonne visite : JENKAL RACHID créateur de site chtoukaphysique

CHTOUKAPHYSIQUE : كلمتي التي القاها الاخ امام لجنة التحكيم بمناسبة تقديم الفيلم في المهرجان الوطني بيوكرى لسينما الشباب للفيلم القصير  «»   الانطلاق الفعلي للدورة الرابعة للمهرجان الوطني بيوكرى لسينما الشباب للفيلم القصير وحضور وجوه فنية وازنة  «»   Chapitre 3 : Le mouvement , Mouvement rectiligne uniforme, Correction de l’Activité , ( Vidéo ) TC BIOF  «»   إخبار: اليكم توقيت تجديد مكتب النادي العلمي للموسم الحالي 2018 2019  «»   Chapitre 3 : Le mouvement , Cours , Activités , Exercices d’application , TC BIOF  «»   Chapitre 3 , Le mouvement , Activités , Exercices d’application ,TC BIOF  «»   البرناج العام للدورة الرابعة للمهرجان الوطني لسينما الشباب للفيلم القصير بمدينة بيوكرى ودولة الجزائر ضيف شرف المهرجان  «»   Télécharger Application  »chtoukaphysique »  «»   Ch 3 : Correction de l’Activité : Synthèse de l’acétate de linalyle, ( Vidéo ) , TC BIOF  «»   Devoir Surveillé N° 1 semestre 1 , TC BIOF , 2018-2019 ,  «»   نتائج الحركة الانتقالية الوطنية 2019 هيئة التدريس  «»   إعلان للمشاركة في الدورات التكوينية المنظمة في إطار المهرجان الوطني لسينما الشباب للفيلم القصير في دورته الرابعة من 12 الى 16 دجنبر 2018 بمدينة بيوكرى  «»   Chapitre 3 : La synthèse d’espèces chimiques , Activités , Exercice de synthèse ,TC BIOF  «»   اليكم قناتي التعليمية على يوتيوب الخاصة بالفيزياء والكيمياء للسلك الثانوي التاهيلي  «»   Chapitre 3 : La synthèse d’espèces chimiques , (Vidéo ) , Chimie , TC BIOF  «»   Exercice 3 avec correction , Série N°1 , Chimie , TC BIOF , ( Vidéo)  «»   مدرسو علوم الحياة والأرض وأسرة التربية والتكوين باشتوكة أيت باها يكرمون المفتش التربوي أحمد حموش  «»   لائحة المترشحين لاجتياز الاختبارات الكتابية لمبارة ولوج مركز تكوين المفتشين دورة نونبر 2018  «»    » نادي الصحة والبيئة  » بثانوية أيت باها يشارك في دورة تدريبية حول  » أساسيات المناظرة »  «»   جمعية  » إدورار » تنظم ورشة في المسرح بأيت باها  «»   الكليوغرام يعرف نفسه من جديد من مادي الى لا مادي و الاسطوانة المعيارية الى التقاعد  «»   إعلان هام لطلبتنا الاعزاء  «»   Chapitre 3 : La synthèse d’espèces chimiques , Cours , Activités , Exercice de synthèse ,TC BIOF  «»   دعوة لحضور الحفل التكريمي للمفتش التربوي السابق لمادة علوم الحياة والارض المقتدر السيد أحمد احموش  «»   فرض محروس رقم 1 الدورة 1 السنة الثانية بكالوريا علوم فيزيائية 2018 / 2019  «»   عاجل : وزارة التربية الوطنية تفتح باب الترشيح لمباريات التوظيف لدى الاكاديميات الجهوية للتربية والتكوين  «»   Correction des exercices 1 et 2 de la série N°1 , Chimie , TC BIOF  «»   ايت باها… تمازيرت اينو فيلم وثاقي من انتاج العلمي للثانوية ايت باها أختير ضمن الافلام المشاركة في المسابقة الرسمية لمهرجان بيوكرى للسينما  «»   خبر سار لتلاميذ مسلك الفيزياء وعلوم المهندس ومسلك التكنولوجيا والعلوم الصناعية بالاقسام التحضيرية  «»   Série N°1 : Espèces chimiques + Extraction , séparation et identification d’espèces chimiques , TC BIOF  «»  

« هنيئا …الثانوية التأهيلية أيت باها تتوج بالجائزة الأولى للاسلمى لمحاربة داء السرطان  » ثانوية بدون تدخين

تتويج النادي الصحي بالثانوية التأهيلية ايت باها بالجائزة الأولى للاسلمى لمحاربة السرطان  ثانوية بدون تدخين chtoukaphysique

تتويج النادي الصحي للثانوية التأهيلية ايت باها بالجائزة الأولى للاسلمى لمحاربة السرطان ثانوية بدون تدخين
chtoukaphysique

نُظم بالمركز الوطني للتكوينات والندوات بمدينة الرباط، يوم الخميس 03 مارس 2016، يوم دراسي في إطار تفعيل مخطط « إعداديات وثانويات بدون تدخين »،المشترك بين وزارة التربية الوطنية ووزارة الصحة والمدعم من طرف مؤسسة للا سلمى للوقاية وعلاج السرطان، بحضورالكاتب العام للوزارة، ممثل عن مؤسسة للا سلمى، المديرين المركزيين، مدير مديرية علم الأوبئة ومحاربة الأمراض، مديري الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين، مديرين إقليميين، الاطباء العاملين بالأكاديميات ومندوبي المؤسسات التعليمية الفائزة بجوائز « إعداديات وثانويات بدون تدخين ».

قُصّ شريط هذا اليوم بكلمة للكاتب العام لوزارة التربية الوطنية، هنأ فيها الأندية الفائزة، واستطرد « أهيب بالسادة مديري الأكاديميات بالعمل على إعطاء نفس جديد للمخطط والانخراط الفعال في تنفيذ برامج العمل المسطرة، مع تقديم الدعم اللازم لتحقيق الاهداف المرجوة منه وذلك بتوسيع وعاء المؤسسات المستفيدة منه ليشمل بشكل تدريجي كل الثانويات الإعدادية والتأهيلية ». تلا ذلك، كلمة لمدير مديرية علم الأوبئة ومحاربة الأمراض، ثم تسليم جائزة « إعداديات وثانويات بدون تدخين »، برسم الموسم الدراسي 2014/2015، لثانوية أيت باها عن أكاديمية سوس ماسة،وإعدادية بن الطيب 2 عن مديرية الدريوش الجهة الشرقية، هذا، وتسلم الجائزة عن الثانوية التأهيلية أيت باها، وفد مكون من رئيس المؤسسة الأستاذ الحسين الحزبي ومنشط نادي الصحة الأستاذ مولاي ادريس ايت سليمان وعضو النادي المتعلم عز الدين موزون.
رئيس المؤسسة الأستاذ الحسين الحزبي ومنشط نادي الصحة الأستاذ مولاي ادريس ايت سليمان وعضو النادي المتعلم عز الدين موزون chtoukaphysique

رئيس المؤسسة الأستاذ الحسين الحزبي ومنشط نادي الصحة الأستاذ مولاي ادريس ايت سليمان وعضو النادي المتعلم عز الدين موزون
chtoukaphysique

 
في كلمة له بعد التتويج، اعتبر منشط النادي مولاي ادريس ايت سليمان، هذه الجائزة « دافعة قوية للعمل أكثر في التحسيس الصحي داخل المؤسسة، لما للتحسيس من وقع في تقويم الممارسات الخاطئة »، ولم ينس أن يشكر كل الشركاء المنخرطين في مشروع النادي؛  » بدءا بجمعية آباء وأولياء التلاميذ، الجماعة الحضرية لأيت باها، الفرع الإقليمي لجمعية مدرسي علوم الحياة والأرض والمديرية الإقليمية للصحة بإقليم اشتوكة أيت باها ».
رمز الجائزة يضاف الى أرشيف المؤسسة

رمز الجائزة يضاف الى أرشيف المؤسسة

بعد التتويج، قدمت الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين تقييما لمخطط « إعداديات وثانويات بدون تدخين »، عرضت من خلاله المنجزات والمعيقات التي تعترض تطبيقه، خصوصا في ظل غياب بنيات قارة للأندية الصحية من داخل المؤسسات، ولم تفوت إصدار توصيات يرجى من تطبيقها وضع المخطط في سكته الصحيحة. تجدر الإشارة إلى أن انطلاقة المخطط أعطيت سنة 2007.
 
على ضوء عروض الأكاديميات الجهورية، دار نقاش مستفيض حول المخطط، هم بالأساس مدى نجاعته وضرورة دعم الأندية لوجيستيا وماليا للقيام بدورها في التحسيس بخطورة التدخين في أوساط الشباب المتمدرس. في الختام، تم إعلان انطلاق النسخة الأولى للمسابقة الوطنية لـلرسم تحت شعار « الوقاية من أول سيجارة »، وسيتم طبع الرسم الفائز وتعميمه على المؤسسات التعليمية.
 

ذ. سعيد ايت احساين.

ومن هنا أشكر بدوري كل من ساهم في هذا التتويج ….بدءا بمؤطري النادي الصحي و منخرطي النادي كافة ، الإدارة التربوية ، دون ان ننسى الداعم الأساسي للأندية جمعية آباء وأولياء التلاميذ،..وكذا المساهمين في هذا المشروع الجماعة الحضرية لأيت باها، الفرع الإقليمي لجمعية مدرسي علوم الحياة والأرض والمديرية الإقليمية للصحة بإقليم اشتوكة أيت باها ..

(Visited 30 times, 1 visits today)

مواضيع مشابهة :

vous avez des amis qui aimeraient ce fichier/ce sujet ? partagez-le avec eux pour qu'ils puissent le regarder aussi.

N'oubliez pas de s'abonner à notre chaîne Youtube: "RACHID JENKAL" pour plus de vidéo ou visitez notre page facebook:"sciences physiques chimiques".

Updated: sam 05 mars 2016 — 14:30

شارك المعلومات مع أصدقاؤك

catégories

The Author

Rachid Jenkal

موقع تربوي تعليمي يهتم بتدريس مادة الفيزياء والكيمياء للتعليـم الثـانوي التأهيـلي وكذا نشر مقـــالات علـــمية في مجــالات مخــتلفة مؤسس الموقع ذ.رشيـد جنكـل

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

CHTOUKAPHYSIQUE © 2018 Créateur du site : JENKAL RACHID

Hit Counter provided by orange county property management