CHTOUKAPHYSIQUE

موقع تعليمي يهتم بتدريس العــلـــوم الفيـــزيائية والكيــميائـــية للتعليم الثانوي التاهيلي ، مـؤسس المــوقع ذ. رشيـــــد جنكـــل

CHTOUKAPHYSIQUE : رسالة بكل هدوء  «»   Chapitre 1 : Les espèces chimiques , Activités et Cours , TC BIOF  «»   Chapitre 1 : Les espèces chimiques, Activités , TC BIOF  «»   Cours , TC BIOF , Physique Chimie , en PowerPoint  «»   نادي الصحة و البيئة بثانوية أيت باها يتوج ناديا بيئيا متميزا بجهة سوس ماسة لعام 2018  «»   شخصية اليوم : المرحوم يحي ولد حامدن الاول عربيا والثالث عالميا في مجال الرياضيات٩  «»   Chapitre 1 : Espèces chimiques ( Cours en vidéo ) : Chimie , TC BIOF  «»   الوحدة 3 : إنتشار موجة ضوئية ، أنشطة ، السنة الثانية بكالوريا  «»   بمناسبة اليوم العالمي للمدرس طاقم أشتوكة فيزيك يجدد اسمى عبارات التقدير والشكر على مجهوداتكم النبيلة  «»   جائزة نوبل للفيزياء لعام 2018 تذهب لصالح ثلاثة علماء في مجال علوم الليزر، بينهم امراة منذ 55 عاما  «»   أيت باها …تمازيرت إينو : فيلم وثائقي حول منطقة ايت باها الحبيبة  «»   المانيا تتجه نحو منع الاختلاط في مدراسها التعليمية  «»   Chapitre 2 : Exemples d’actions mécaniques , Cours , Activités , Exercices d’application , TC BIOF  «»   Série 1 : Les ondes mécaniques et Lumineuses et Suivi temporel d’une transformation chimique : 2 bac biof  «»   TP : Modélisation et Simulation ( TICE ): Suivi temporel d’une transformation chimique -Vitesse de réaction  «»   Expérience 7 : Diffraction de la lumière  «»   Expérience 6 : Détermination de la célérité des ultrasons dans l’air par la mesure d’une longueur d’onde  «»   Expérience 5 : Influence de la température sur la vitesse d’évolution d’une réaction chimique  «»   Expérience 4 : Transformation lente  «»   Expérience 3 : Influence de la concentration des réactifs sur la vitesse de la réaction chimique ( partie 3 )  «»   Expérience 2 : Influence de la température sur la vitesse de réaction chimique (partie 2 )  «»   Expérience 1 : Transformations lentes et rapides : partie 1  «»   Travaux pratiques : Turbine hydroélectrique et haut-parleur : Force de Laplace : Lycée Ait baha  «»   Exp N°8 : Comment faire danser des raisins secs ?  «»   Série1 : Ondes mécaniques progressives périodiques 2018/2019  «»   كتيب  »ماقل ودل في دروس البكالوريا  » من إعداد عبد الله كثيف  «»   Chapitre 1 : La gravitation universelle : Cours, Activités et Exercices d’application TC BIOF  «»   Chapitre 1 : Les espèces chimiques : Activités et Cours : TC BIOF  «»   Série 1 : La gravitation universelle , TC BIOF , 2018 / 2019  «»   Exp N°7 : Comment piquer un ballon de baudruche avec une aiguille sans le faire exploser ?  «»  

بالصور :حفل تكريم الاستاذ المقتدر محمد اجبار بالثانوية التاهيلية ايت باها بمناسبة احالته الى التقاعد

الصور بعدسة : ذ. رشيد جنكل 

 

بمناسبة إحالته الى التقاعد ، نظمت هيئة التدريس وأطر ادارة الثانوية التاهيلية ايت باها اليوم السبت 21 ماي 2016 حفلا تكريميا للاستاذ المقتدر محمد اجبار  نظير الدروس بالثانوية حاليا واستاذ مادة العلوم الحياة والارض سابقا،  بالثانوية ايت باها   .حضره ابنه و أصدقاء المحتفى به واحد تلاميذه القدامى  وبعض مدراء المؤسسات التعليمية كمدير الثانوية الاعدادية الفرابي كما حضر هذا الحفل ممثل عن جمعية آباء و أمهات وأولياء التلاميذ الثانوية التاهيلية ايت باها  ، مفتش مادة  علوم الحياة والارض الاستاذ احموش ، رئيس جمعية علوم الحياة والارض باشتوكة ايت باها وكذلك بطبيعة الحال جميع اساتذة واطر  الثانوية التاهيلية ايت باها  بدون استثناء    ، كل هؤلاء أبوا إلا الحضور لهذا الحفل تكريما للأستاذ المقتدر سي محمد اجبار  واعترافا بتضحياته وتفانيه في أداء واجبه المهني والتربوي ، وإشادة بعلاقاته الطيبة وأخلاقه النبيلة مع الجميع .

الاستاذ محمد اجبار  رفقة مفتش مادة علوم الحياة والارض اثناء التوقيع على بعض المقالات العلمية التي كتبها اثناء مسيرته المهنية  Chtoukaphysique

الاستاذ محمد اجبار رفقة مفتش مادة علوم الحياة والارض اثناء التوقيع على بعض المقالات العلمية التي كتبها اثناء مسيرته المهنية
Chtoukaphysique

كما تم تكريم  اخونا الحسن  عون وحارس  المؤسسة  لانتقاله الى العمل الاصلي .اعترافا كذلك بتضحياته وعمله الجبار المتمثل في تنظيف وتشجير  المؤسسة وكذا الامور الاخرى التي يقوم بها ….

وعرف الحفل العديد من الفقرات، بدات بتلاوة ايات بينات من الذكر الحكيم رتلها الاستاذ عبد العزيز شمار ..لتتوالى بعد ذلك كلمات الحاضرين :كلمة رئيس المؤسسة الاستاذ الحسين الحزبي ،كلمة باسم اللجنة المنظمة وهيئة التدريس وجمعية امهات واباء واولياء تلميذات وتلاميذ الثانوي ايت باها القاها الاستاذ سعيد درداك ، كلمة الباشا. كلمة  مفتش مادة العلوم الحياة والارض السيد احموش ، كلمة  رئيس جمعية علوم الحياة والارض .كلمة للاستاذ رشيد تبدانت بصفته تلميذا سابقا للمحتفى به  

وفي هذا السياق اشاد الجميع  باداء واجبهم المهنى وبمجهوداتهم  واخلاقهم الحميدة ..مع الجميع …كما عرف الحفل العديد من الفقرات  اهمها :

شريط يتناول مسيرة الاستاذ محمد اجبار منذ ايامه الدراسية الى مسيرته المهنية المليئة بالعطاء والاتقان بالجد والاجتهاد …..

فقرات شعرية القاءها كل من استاذ اللغة العربيةالاستاذ عبد المجيد الصدار وكذا احد تلاميذة الثانوية والملقب بشاعر الثانوية ..

فقرات ترفيهية تتمثل في حضور  فرقة موسيقية عزف فيها كل من الاستاذ التقي بنيوسف وكذا المتعلم السابق عادل سكويض وكذا العاب سحرية من ابد اع احد متعلمي الثانوية  

وفي نهاية الحفل تم توزيع الهدايا والتقاط صورة تذكارية

شكرا لكل من قدم هدية او رمز  او كلمة في حق هذا الاستاذ المقتدر والعظيم الذي قل نظيره ….نعم انه سي محمد اجبار …

نحن كاساتذة الثانوية التاهيلية ايت باها نعتز ونفتخر ونتشرف بمعرفة هذه القامة الكبيرة في ميدان التربية والتعليم …..مهما قلنا لم ولن نستطيع ان نعطي لهذا الرجل حقه في هذا الميدان …..نسال الله ان يوفقه وان يصلح ذريته …ونتمنى له كل الصحة والعافية 

 

ذ. رشيد جنكل 

(Visited 4 times, 1 visits today)

vous avez des amis qui aimeraient ce fichier/ce sujet ? partagez-le avec eux pour qu'ils puissent le regarder aussi.

N'oubliez pas de s'abonner à notre chaîne Youtube: "RACHID JENKAL" pour plus de vidéo ou visitez notre page facebook:"sciences physiques chimiques".

Updated: lun 23 mai 2016 — 08:13

شارك المعلومات مع أصدقاؤك

catégories

The Author

Rachid Jenkal

موقع تربوي تعليمي يهتم بتدريس مادة الفيزياء والكيمياء للتعليـم الثـانوي التأهيـلي وكذا نشر مقـــالات علـــمية في مجــالات مخــتلفة مؤسس الموقع ذ.رشيـد جنكـل

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

CHTOUKAPHYSIQUE © 2018 Créateur du site : JENKAL RACHID

Hit Counter provided by orange county property management