CHTOUKAPHYSIQUE

موقع تعليمي يهتم بتدريس العــلـــوم الفيـــزيائية والكيــميائـــية للتعليم الثانوي التاهيلي ، مـؤسس المــوقع ذ. رشيـــــد جنكـــل

CHTOUKAPHYSIQUE : رسالة بكل هدوء  «»   Chapitre 1 : Les espèces chimiques , Activités et Cours , TC BIOF  «»   Chapitre 1 : Les espèces chimiques, Activités , TC BIOF  «»   Cours , TC BIOF , Physique Chimie , en PowerPoint  «»   نادي الصحة و البيئة بثانوية أيت باها يتوج ناديا بيئيا متميزا بجهة سوس ماسة لعام 2018  «»   شخصية اليوم : المرحوم يحي ولد حامدن الاول عربيا والثالث عالميا في مجال الرياضيات٩  «»   Chapitre 1 : Espèces chimiques ( Cours en vidéo ) : Chimie , TC BIOF  «»   الوحدة 3 : إنتشار موجة ضوئية ، أنشطة ، السنة الثانية بكالوريا  «»   بمناسبة اليوم العالمي للمدرس طاقم أشتوكة فيزيك يجدد اسمى عبارات التقدير والشكر على مجهوداتكم النبيلة  «»   جائزة نوبل للفيزياء لعام 2018 تذهب لصالح ثلاثة علماء في مجال علوم الليزر، بينهم امراة منذ 55 عاما  «»   أيت باها …تمازيرت إينو : فيلم وثائقي حول منطقة ايت باها الحبيبة  «»   المانيا تتجه نحو منع الاختلاط في مدراسها التعليمية  «»   Chapitre 2 : Exemples d’actions mécaniques , Cours , Activités , Exercices d’application , TC BIOF  «»   Série 1 : Les ondes mécaniques et Lumineuses et Suivi temporel d’une transformation chimique : 2 bac biof  «»   TP : Modélisation et Simulation ( TICE ): Suivi temporel d’une transformation chimique -Vitesse de réaction  «»   Expérience 7 : Diffraction de la lumière  «»   Expérience 6 : Détermination de la célérité des ultrasons dans l’air par la mesure d’une longueur d’onde  «»   Expérience 5 : Influence de la température sur la vitesse d’évolution d’une réaction chimique  «»   Expérience 4 : Transformation lente  «»   Expérience 3 : Influence de la concentration des réactifs sur la vitesse de la réaction chimique ( partie 3 )  «»   Expérience 2 : Influence de la température sur la vitesse de réaction chimique (partie 2 )  «»   Expérience 1 : Transformations lentes et rapides : partie 1  «»   Travaux pratiques : Turbine hydroélectrique et haut-parleur : Force de Laplace : Lycée Ait baha  «»   Exp N°8 : Comment faire danser des raisins secs ?  «»   Série1 : Ondes mécaniques progressives périodiques 2018/2019  «»   كتيب  »ماقل ودل في دروس البكالوريا  » من إعداد عبد الله كثيف  «»   Chapitre 1 : La gravitation universelle : Cours, Activités et Exercices d’application TC BIOF  «»   Chapitre 1 : Les espèces chimiques : Activités et Cours : TC BIOF  «»   Série 1 : La gravitation universelle , TC BIOF , 2018 / 2019  «»   Exp N°7 : Comment piquer un ballon de baudruche avec une aiguille sans le faire exploser ?  «»  

نادي الصحة والبيئة :ورشات الاستعداد النفسي للامتحانات لفائدة التلاميذ بالثانوية ايت باها

الاستاذة فاطمة الزهراء العمراني اثناء تقديم ورشات الاعداد التفسي للتلاميذ بالثانوية ايت باها
chtoukaphysique   

بعد زوال يوم السبت 13 ماي 2017، وتحت شعار » أهلا بالامتحان »(ⴰⵏⵚⵓⴼ ⵙ ⵉⵔⵉⵎⵏ)، استقبل نادي الصحة والبيئة متعلمات ومتعلمي الثانوية الـتأهيلية ايت باها، المقبلين(ات) على الامتحانات الإشهادية، في « ورشات الاستعداد النفسي للامتحانات »، والتي أطرتها المدرسة السابقة بالثانوية، فاطمة الزهراء العمراني؛ وهي كوتش شخصي ومُمَارِسَة في تقنيات البرمجة اللغوية العصبية.

 

     وتمفصلت محاور الورشات، التي حضرها أزيد من 25 متعلما(ة)، حول كيفية السيطرة على قلق الامتحانات واكتساب الطاقة الإيجابية قبل وأثناء الامتحان، إضافة إلى طريقة تنمية الحافز الداخلي والخارجي الدافع نحو النجاح. ولتقفل الورشات مواضيعها بالاستعداد التقني والمعرفي وكيفية التعامل مع ورقة الاختبار.

     ففي ورشة « تنمية الحافز الذاتي على النجاح والتفوق »، اشتغل المتعلمون على صفاتهم وقدراتهم الإيجابية، محددين هدفهم بدقة، مستعينين بزملائهم وأصدقائهم في تعزيز الحافز الداخلي. كل ذلك ضمنوه في بطاقة تحفيزية تحاكي المجموعة الشمسية حيث الكل يدور ويتمركز حول الهدف. وفيما يخص الاستعداد التقني، ركزت المؤطرة على أهمية  » الخريطة الذهنية » في تثبيت المعارف لما لها من هندسة تحاكي هندسة الخلية العصبية في الدماغ، واشتغلت مع المتعلمين على كيفية إعدادها بشكل عام.

    وخلال نفس الورشة، تم الـتأكيد على ضرورة التخلص مما سمته المؤطرة » لصوص الوقت »، بتحديد مواصفات كل نشاط سيقوم به المتعلم إن كان مهما وعاجلا أو عكس ذلك، ويكون التخلص بالتأجيل أو التخلص النهائي أو التفويض. وأنهت الأستاذة الورشات بطرق التخلص من الضغط واللقلق عبر التنفس العميق أو السريع أو عن طريق تقنية تخيل النجاح.

   وصباح يوم الأحد 14 ماي، تواصلت أنشطة نادي الصحة والبيئة بالمشاركة في مسيرة بيئية جابت أزقة وشوارع مدينة ايت باها، نظمتها جمعية « شباب ايت باها » بتعاون مع الجماعة الحضرية وبحضور كل الشركاء والمتدخلين في مشروع  » مدينتي البيئية ». ورامت المسيرة التحسيس الجماهيري للساكنة قصد إنماء السلوك البيئي السليم إزاء محيطهم، على اعتبار النظافة إنتاجا مشتركا بين الأفراد والجماعات.

   وتميزت مشاركة النادي بالنوعية من خلال رفع لافتة تحمل الشعار المؤطر لأنشطة  هذه السنة » لنفكر كوكبيا، ولنترك بصمتنا محليا »، علاوة على بطاقات بشعارات تحسيسية باللغات الأمازيغية والعربية والفرنسية والإنجليزية.

مسيرة بيئية جابت أزقة وشوارع مدينة ايت باها، نظمتها جمعية « شباب ايت باها » بتعاون مع الجماعة الحضرية وبحضور كل الشركاء والمتدخلين في مشروع  » مدينتي البيئية »
chtoukaphysique

 

سعيد ايت حساين

 

 

(Visited 5 times, 1 visits today)

مواضيع مشابهة :

vous avez des amis qui aimeraient ce fichier/ce sujet ? partagez-le avec eux pour qu'ils puissent le regarder aussi.

N'oubliez pas de s'abonner à notre chaîne Youtube: "RACHID JENKAL" pour plus de vidéo ou visitez notre page facebook:"sciences physiques chimiques".

Updated: mer 17 mai 2017 — 20:52

شارك المعلومات مع أصدقاؤك

catégories

The Author

Rachid Jenkal

موقع تربوي تعليمي يهتم بتدريس مادة الفيزياء والكيمياء للتعليـم الثـانوي التأهيـلي وكذا نشر مقـــالات علـــمية في مجــالات مخــتلفة مؤسس الموقع ذ.رشيـد جنكـل

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

CHTOUKAPHYSIQUE © 2018 Créateur du site : JENKAL RACHID

Hit Counter provided by orange county property management