CHTOUKAPHYSIQUE

Bienvenue sur votre site éducatif ''CHTOUKAPHYSIQUE'' de Physique-Chimie déstiné aux enseignants et leurs élèves , Vous y trouverez tout plein de renseignement sur les cours , les activités documentaires et expérimentales , des animations , des vidéos , des productions d'élèves et les projets mis en place . Bonne visite : JENKAL RACHID créateur de site chtoukaphysique

CHTOUKAPHYSIQUE : إعلان هام لطلبتنا الاعزاء  «»   Chapitre 3 : La synthèse d’espèces chimiques , Cours , Activités , Exercice de synthèse ,TC BIOF  «»   دعوة لحضور الحفل التكريمي للمفتش التربوي السابق لمادة علوم الحياة والارض المقتدر السيد أحمد احموش  «»   فرض محروس رقم 1 الدورة 1 السنة الثانية بكالوريا علوم فيزيائية 2018 / 2019  «»   عاجل : وزارة التربية الوطنية تفتح باب الترشيح لمباريات التوظيف لدى الاكاديميات الجهوية للتربية والتكوين  «»   Correction des exercices 1 et 2 de la série N°1 , Chimie , TC BIOF  «»   ايت باها… تمازيرت اينو فيلم وثاقي من انتاج العلمي للثانوية ايت باها أختير ضمن الافلام المشاركة في المسابقة الرسمية لمهرجان بيوكرى للسينما  «»   خبر سار لتلاميذ مسلك الفيزياء وعلوم المهندس ومسلك التكنولوجيا والعلوم الصناعية بالاقسام التحضيرية  «»   Série N°1 : Espèces chimiques + Extraction , séparation et identification d’espèces chimiques , TC BIOF  «»   لقطة الاسبوع :  » القراءة مستشفى العقول » ، مريم أمجون  «»   Ch2 : Chromatographie sur couche mince , CCM , ( Vidéo ) , Partie 4 , TC BIOF  «»   Bienvenue sur votre site éducatif « CHTOUKAPHYSIQUE » de Physique-Chimie  «»   ابنة تاونات المغربية ، الطفلة مريم أمجون، تفوزبمسابقة تحدي القراءة العربي بالامارات  «»   Ch 2 : Exercice + Corrigé ( Vidéo ) : Hydrodistillation , Extraction de l’huile essentielle de la lavande  «»   Ch 2 , Hydrodistillation , Extraction d’espèces chimiques , Partie 3 , Cours en vidéo , TC BIOF  «»   série 2 : Exemples d’actions mécaniques , TC BIOF , 2018 / 2019  «»   Ch 2 : Extraction, séparation et identification des espèces chimiques , Activités : TC BIOF  «»   Ch 2 : Extraction, séparation et identification des espèces chimiques ( Cours en vidéo ) : TC BIOF ,Partie 2  «»   هيئة التدريس بالثانوية التاهيلية ايت باها تصدر بيانا توضيحيا  «»   Chapitre 2 : Extraction , séparation et identification des espèces chimiques , Cours , Activités, TC BIOF  «»   Examens , 2BAC BIOF , Les ondes depuis 2008  «»   Ch 2 : Extraction, séparation et identification des espèces chimiques ( Cours en vidéo ) : TC BIOF ,Partie 1  «»   إخبار : استئناف انشطة الاندية التربوية بالثانوية التاهيلية ايت باها للموسم الحالي 2019 / 2018  «»   سلسلسلة رقم 2 الدورة 1 : إنتشار موجة ضوئية ، التتبع الزمني لتحول كيميائي 2018 / 2019  «»   فرض محروس رقم 1 الدورة الاولى2 باك علوم رياضية 2017 2016  «»   رسالة بكل هدوء  «»   Chapitre 1 : Les espèces chimiques , Activités et Cours , TC BIOF  «»   Chapitre 1 : Les espèces chimiques, Activités , TC BIOF  «»   Cours , TC BIOF , Physique Chimie , en PowerPoint  «»   نادي الصحة و البيئة بثانوية أيت باها يتوج ناديا بيئيا متميزا بجهة سوس ماسة لعام 2018  «»  

جمعية طارق بن زياد بشراكة مع بلدية ايت باها تنظم أنشطة ثقافية متنوعة بمناسبة الذكرى العاشرة لتدشين مركز تكوين وتاهيل الشباب بايت باها

موضوع الواقع الثقافي والأدبي بمدينة ايت باها من تشخيص الشاعر والروائي حسن أمولود
chtoukaphysique

  

في إطار احتفالها بالذكرى العاشرة لتدشين مركز تكوين وتأهيل الشباب بأيت باها، أشرفت جمعية طارق بن زياد على تنظيم أنشطة متنوعة، امتدت من الإثنين 02 أكتوبر إلى الأحد 08 أكتوبر 2017، وقد أطرها انشغال « وضع تجربة الجمعية لعقود على سكة البحث الأكاديمي« ، كما أكد على ذلك مؤسسو الجمعية من خلال تأسيس « مركز نقل التجربة الجمعوية ».

 

    وقد حضر سؤال الثقافة ضمن فعاليات هذا الأسبوع، بتنظيم مائدة مستديرة في موضوع « الواقع الثقافي والأدبي بمدينة ايت باها »، يوم الثلاثاء 3 أكتوبر، شخص من خلالها الشاعر والروائي حسن أمولود بعضا من مظاهر انسحاب الثقافة من اهتمامات الساكنة والفاعلين المؤسساتيين، وفي المقابل أظهر جدوائية الجسر الثقافي في تغيير الصور النمطية المسوقة عن المنطقة، مذكرا في الآن ذاته ببعض المقترحات ليستقل المجتمع المحلي مقطورة الثقافة لبلوغ محطات التنمية البشرية. نقاش أغناه الفاعلون من الحضور، كل من موقعه وتجربته في التداول الثقافي.

جمعية طارق بن زياد تنظم أنشطة ثقافية متنوعة بمناسبة الذكرى العاشرة لتدشين مركز تكوين وتاهيل الشباب بايت باها
chtoukaphysique

   ولتتواصل فعاليات الأسبوع بتنظيم معرض قار لتاريخ الجمعية وخزانة الكتاب المدرسي، علاوة على تنشيط ورشات تكوينية في « إعداد المشاريع وتكوين الشراكات الفعالة« ، بتنسيق مع رابطة جمعيات الجنوب. كما نظم بالمناسبة معرض لصور أكادير أوفلا، سهرت عليه جمعية « ملتقى إزوران ن أو كادير ».

تقديم و توقيع إصدارات أدبية للكتاب حسن أومولود و سعيد أيت احساين، وكذا تقديم و توقيع فيلم وثائقي من إنجاز الأستاذ رشيد جنكل كان ذلك بحضور عامل اقليم أشتوكن أيت باها السيد جمال خلوق في ضيافة جمعية طارق بن زياد
Chtoukaphysique

 

      وفي ارتباط وثيق مع الهم الثقافي، نشطت الجمعية يوم الجمعة 6 أكتوبر، ندوة حول « تقييم تجربة جمعية طارق بن زياد في مجال تشجيع التمدرس والتكوين وتقوية القدرات وآفاق مشروعها المستقبلي -مركز الخبرة الجمعوية-، حضرها عامل الإقليم السيد جمال خلوق، والذي زار بالموازاة معرضا لمنجزات محلية في مجال الشعر والرواية والفيلم الوثائقي، أمضى عليها كل من الأساتذة حسن أمولود وسعيد أيت احساين و رشيد جنكل.

أثناء زيارة عامل الاقليم معرضا لمنجزات محلية في مجال الشعر والرواية والفيلم الوثائقي بايت باها في ضيافة جمعية طارق بن زياد
chtoukaphysique

     وعلى أمل أن تُرسى تجربة « طارق بن زياد » معرفةً تنهل منها الإطارات الجمعوية ذات الانشغال المشترك، ختمت الجمعية فعالياتها بأمسية فنية احتضنها مركز تأهيل الشباب عشية يوم الأحد 8 أكتوبر 2017.

متابعة سعيد ايت حساين

(Visited 10 times, 1 visits today)

vous avez des amis qui aimeraient ce fichier/ce sujet ? partagez-le avec eux pour qu'ils puissent le regarder aussi.

N'oubliez pas de s'abonner à notre chaîne Youtube: "RACHID JENKAL" pour plus de vidéo ou visitez notre page facebook:"sciences physiques chimiques".

شارك المعلومات مع أصدقاؤك

catégories

The Author

Rachid Jenkal

موقع تربوي تعليمي يهتم بتدريس مادة الفيزياء والكيمياء للتعليـم الثـانوي التأهيـلي وكذا نشر مقـــالات علـــمية في مجــالات مخــتلفة مؤسس الموقع ذ.رشيـد جنكـل

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

CHTOUKAPHYSIQUE © 2018 Créateur du site : JENKAL RACHID

Hit Counter provided by orange county property management