CHTOUKAPHYSIQUE

Bienvenue sur votre site éducatif ''CHTOUKAPHYSIQUE'' de Physique-Chimie déstiné aux enseignants et leurs élèves , Vous y trouverez tout plein de renseignement sur les cours , les activités documentaires et expérimentales , des animations , des vidéos , des productions d'élèves et les projets mis en place . Bonne visite : JENKAL RACHID créateur de site chtoukaphysique

CHTOUKAPHYSIQUE : Chapitre 3 : Le mouvement , Mouvement rectiligne uniforme, Correction de l’Activité , ( Vidéo ) TC BIOF  «»   إخبار: اليكم توقيت تجديد مكتب النادي العلمي للموسم الحالي 2018 2019  «»   Chapitre 3 : Le mouvement , Cours , Activités , Exercices d’application , TC BIOF  «»   Chapitre 3 , Le mouvement , Activités , Exercices d’application ,TC BIOF  «»   البرناج العام للدورة الرابعة للمهرجان الوطني لسينما الشباب للفيلم القصير بمدينة بيوكرى ودولة الجزائر ضيف شرف المهرجان  «»   Télécharger Application  »chtoukaphysique »  «»   Ch 3 : Correction de l’Activité : Synthèse de l’acétate de linalyle, ( Vidéo ) , TC BIOF  «»   Devoir Surveillé N° 1 semestre 1 , TC BIOF , 2018-2019 ,  «»   نتائج الحركة الانتقالية الوطنية 2019 هيئة التدريس  «»   إعلان للمشاركة في الدورات التكوينية المنظمة في إطار المهرجان الوطني لسينما الشباب للفيلم القصير في دورته الرابعة من 12 الى 16 دجنبر 2018 بمدينة بيوكرى  «»   Chapitre 3 : La synthèse d’espèces chimiques , Activités , Exercice de synthèse ,TC BIOF  «»   اليكم قناتي التعليمية على يوتيوب الخاصة بالفيزياء والكيمياء للسلك الثانوي التاهيلي  «»   Chapitre 3 : La synthèse d’espèces chimiques , (Vidéo ) , Chimie , TC BIOF  «»   Exercice 3 avec correction , Série N°1 , Chimie , TC BIOF , ( Vidéo)  «»   مدرسو علوم الحياة والأرض وأسرة التربية والتكوين باشتوكة أيت باها يكرمون المفتش التربوي أحمد حموش  «»   لائحة المترشحين لاجتياز الاختبارات الكتابية لمبارة ولوج مركز تكوين المفتشين دورة نونبر 2018  «»    » نادي الصحة والبيئة  » بثانوية أيت باها يشارك في دورة تدريبية حول  » أساسيات المناظرة »  «»   جمعية  » إدورار » تنظم ورشة في المسرح بأيت باها  «»   الكليوغرام يعرف نفسه من جديد من مادي الى لا مادي و الاسطوانة المعيارية الى التقاعد  «»   إعلان هام لطلبتنا الاعزاء  «»   Chapitre 3 : La synthèse d’espèces chimiques , Cours , Activités , Exercice de synthèse ,TC BIOF  «»   دعوة لحضور الحفل التكريمي للمفتش التربوي السابق لمادة علوم الحياة والارض المقتدر السيد أحمد احموش  «»   فرض محروس رقم 1 الدورة 1 السنة الثانية بكالوريا علوم فيزيائية 2018 / 2019  «»   عاجل : وزارة التربية الوطنية تفتح باب الترشيح لمباريات التوظيف لدى الاكاديميات الجهوية للتربية والتكوين  «»   Correction des exercices 1 et 2 de la série N°1 , Chimie , TC BIOF  «»   ايت باها… تمازيرت اينو فيلم وثاقي من انتاج العلمي للثانوية ايت باها أختير ضمن الافلام المشاركة في المسابقة الرسمية لمهرجان بيوكرى للسينما  «»   خبر سار لتلاميذ مسلك الفيزياء وعلوم المهندس ومسلك التكنولوجيا والعلوم الصناعية بالاقسام التحضيرية  «»   Série N°1 : Espèces chimiques + Extraction , séparation et identification d’espèces chimiques , TC BIOF  «»   لقطة الاسبوع :  » القراءة مستشفى العقول » ، مريم أمجون  «»   Ch2 : Chromatographie sur couche mince , CCM , ( Vidéo ) , Partie 4 , TC BIOF  «»  

النادي الصحي : ورشات موضوعاتية حول »السيدا » بثانوية أيت باها

ورشات موضوعاتية حول »السيدا » بثانوية أيت باها

 

متابعة: سعيد أيت احساين 

      أشرف  » نادي الصحة و البيئة » بثانوية أيت باها، على تنظيم ورشات موضوعاتية في موضوع « السيدا »، لفائدة منخرطي النادي، عشية يوم الجمعة 29 ديسمبر 2017. و يروم النادي بهذا النشاط تقوية القدرات المعرفية و المهارية للمتعلمین في مجال الوقاية من الأمراض المنقولة جنسيا. 

#وضعية_عصف_ذهني.. 

    وبهدف البناء المعرفي على أسس متينة، تم استباق الورشات بوضعية « عصف ذهني »، لرصد تمثلات المشاركين حول محاور مهمة في الموضوع، خصوصا طبيعة المسبب في السيدا وطرق انتقاله و الوقاية منه، إضافة إلى حقوق المصاب.

#الاشتغال_في_ورشات

      ولاختبار تمثلات المشاركين، ارتكز الاشتغال على خمس ورشات مقاربة للنوع الاجتماعي، وجاءت مواضيعها متسلسلة. فالأولى تمحورت حول « تعريف السيدا و طبيعة المسبب فيه »، فيما تناولت الثانية « سوائل تواجد المسبب وطرق الانتقال »، و اشتغلت الثالثة على « أعراض و مراحل السيدا »، بينما عالجت الرابعة  « التشخيص و طرق الوقاية و العلاج »، ولتختم الخامسة مع « حقوق و واجبات المصاب ».

#تقديم_المنتوج_و_مناقشتة

     ولتسهيل البحث و التقصي في الموضوع، وُضع رهن إشارة كل مجموعة كتيبات حول « التعفنات المنقولة جنسيا  » و مطويات في ذات الموضوع. كلها موارد اشتغل عليها المشاركون بشكل جيد، في جو طبعه التواصل المتبادل داخل كل فريق، و تُوّج بمنتوج لكل ورشة، عُرض للتقاسم و التنقيح في جلسة مناقشة. 

#انجاز_مطوية_وإطلاق_مسابقة 

     وفي ذات السياق أكد المشرف مولاي ادريس أيت سليمان على « أهمية هذه الورشات الموضوعاتية في إكساب المعلومة الصحيحة للمتعلمين و إحلالها مكان الخاطئة، وذلك كمدخل أساسي لتجنب الممارسة الخاطئة ». كما أبدى ارتياحه ل »جودة منتوج الورشات »،  مضيفا أن  » النادي سيعمل على استثمارها على شكل مطوية تحسيسية ».

     وكشف المؤطرون عن إطلاق مسابقة « أحسن بوستير  » و « أحسن مقال » في الموضوع، كما بدأ التنسيق مع « نادي ويناروز » لإخراج عمل مسرحي تحسيسي.

#عرض_فيلم_قصير_و_اختتام

      و في الأخير،  أغلقت الورشات وعاءها الزمني بعرض مُركّز بهدف اختبار التمثلات، ثُمّ عُرض فيلم تربوي قصير وُسِم ب « لا لوصم المصاب ».

#من_أجل_مؤسسة_نظيفة_وخضراء_ومتعلم_مثقف_بيئيا_و_صحيا

#مشروع_النادي_للموسم2017_2018

 

(Visited 20 times, 1 visits today)

vous avez des amis qui aimeraient ce fichier/ce sujet ? partagez-le avec eux pour qu'ils puissent le regarder aussi.

N'oubliez pas de s'abonner à notre chaîne Youtube: "RACHID JENKAL" pour plus de vidéo ou visitez notre page facebook:"sciences physiques chimiques".

شارك المعلومات مع أصدقاؤك

catégories

The Author

Rachid Jenkal

موقع تربوي تعليمي يهتم بتدريس مادة الفيزياء والكيمياء للتعليـم الثـانوي التأهيـلي وكذا نشر مقـــالات علـــمية في مجــالات مخــتلفة مؤسس الموقع ذ.رشيـد جنكـل

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

CHTOUKAPHYSIQUE © 2018 Créateur du site : JENKAL RACHID

Hit Counter provided by orange county property management