CHTOUKAPHYSIQUE

Bienvenue sur votre site éducatif ''CHTOUKAPHYSIQUE'' de Physique-Chimie déstiné aux enseignants et leurs élèves , Vous y trouverez tout plein de renseignement sur les cours , les activités documentaires et expérimentales , des animations , des vidéos , des productions d'élèves et les projets mis en place . Bonne visite : JENKAL RACHID créateur de site chtoukaphysique

CHTOUKAPHYSIQUE : إعلان هام لطلبتنا الاعزاء  «»   Chapitre 3 : La synthèse d’espèces chimiques , Cours , Activités , Exercice de synthèse ,TC BIOF  «»   دعوة لحضور الحفل التكريمي للمفتش التربوي السابق لمادة علوم الحياة والارض المقتدر السيد أحمد احموش  «»   فرض محروس رقم 1 الدورة 1 السنة الثانية بكالوريا علوم فيزيائية 2018 / 2019  «»   عاجل : وزارة التربية الوطنية تفتح باب الترشيح لمباريات التوظيف لدى الاكاديميات الجهوية للتربية والتكوين  «»   Correction des exercices 1 et 2 de la série N°1 , Chimie , TC BIOF  «»   ايت باها… تمازيرت اينو فيلم وثاقي من انتاج العلمي للثانوية ايت باها أختير ضمن الافلام المشاركة في المسابقة الرسمية لمهرجان بيوكرى للسينما  «»   خبر سار لتلاميذ مسلك الفيزياء وعلوم المهندس ومسلك التكنولوجيا والعلوم الصناعية بالاقسام التحضيرية  «»   Série N°1 : Espèces chimiques + Extraction , séparation et identification d’espèces chimiques , TC BIOF  «»   لقطة الاسبوع :  » القراءة مستشفى العقول » ، مريم أمجون  «»   Ch2 : Chromatographie sur couche mince , CCM , ( Vidéo ) , Partie 4 , TC BIOF  «»   Bienvenue sur votre site éducatif « CHTOUKAPHYSIQUE » de Physique-Chimie  «»   ابنة تاونات المغربية ، الطفلة مريم أمجون، تفوزبمسابقة تحدي القراءة العربي بالامارات  «»   Ch 2 : Exercice + Corrigé ( Vidéo ) : Hydrodistillation , Extraction de l’huile essentielle de la lavande  «»   Ch 2 , Hydrodistillation , Extraction d’espèces chimiques , Partie 3 , Cours en vidéo , TC BIOF  «»   série 2 : Exemples d’actions mécaniques , TC BIOF , 2018 / 2019  «»   Ch 2 : Extraction, séparation et identification des espèces chimiques , Activités : TC BIOF  «»   Ch 2 : Extraction, séparation et identification des espèces chimiques ( Cours en vidéo ) : TC BIOF ,Partie 2  «»   هيئة التدريس بالثانوية التاهيلية ايت باها تصدر بيانا توضيحيا  «»   Chapitre 2 : Extraction , séparation et identification des espèces chimiques , Cours , Activités, TC BIOF  «»   Examens , 2BAC BIOF , Les ondes depuis 2008  «»   Ch 2 : Extraction, séparation et identification des espèces chimiques ( Cours en vidéo ) : TC BIOF ,Partie 1  «»   إخبار : استئناف انشطة الاندية التربوية بالثانوية التاهيلية ايت باها للموسم الحالي 2019 / 2018  «»   سلسلسلة رقم 2 الدورة 1 : إنتشار موجة ضوئية ، التتبع الزمني لتحول كيميائي 2018 / 2019  «»   فرض محروس رقم 1 الدورة الاولى2 باك علوم رياضية 2017 2016  «»   رسالة بكل هدوء  «»   Chapitre 1 : Les espèces chimiques , Activités et Cours , TC BIOF  «»   Chapitre 1 : Les espèces chimiques, Activités , TC BIOF  «»   Cours , TC BIOF , Physique Chimie , en PowerPoint  «»   نادي الصحة و البيئة بثانوية أيت باها يتوج ناديا بيئيا متميزا بجهة سوس ماسة لعام 2018  «»  

تنظيم رحلة ترفيهية واستكشافية لفائدة متوفقات ومتفوقو ثانويات ايت باها والجولان وابن سينا

تنظيم رحلة ترفيهية  لفائدة متوفقات ومتفوقو ثانويات ايت باها والجولان وابن سين الى مدن الرباط وأزيلال و دمنات و مراكش:اشتوكة فيزيك

اشتوكة فيزيك

بهدف التحفيز على التفوق الدراسي واستكشافا لمناطق المغرب، نظمت جمعية آباء وأمهات وأولياء متعلمي ومتعلمات الثانوية التأهيلية أيت باها، بتنسيق مع جمعيات آباء ثانويتي الجولان وابن اسينا، (نظمت) رحلة ترفيهية لفائدة المتفوقين والمتفوقات في نتائج الأسدس الأول بالمؤسسات الثلاث. وامتدت الرحلة أيام 10 و11 و12 أبريل 2018، عبر مدن الرباط، أزيلال، دمنات ومراكش. وقد بلغ عدد المشاركين ما يزيد عن 51 متعلما ومتعلمة، علاوة على 13 مرافقا ومرافقة.

     فبعد التجمع بمدينة بيوكَرى، توجهت قافلة الرحلة صوب الرباط في أول محطة لها يوم 10 أبريل، حيث كان للمشاركين موعد مع زيارة المؤسسة التشريعية (البرلمان)،

وبعدها صومعة حسان وضريح محمد الخامس. وصباح الـ 11 من أبريل، شد المشاركون الرحال نحو أزيلال في زيارة لسد « بين الويدان »، مستمتعين بجولة بالقوارب في مياهه، وتعد المعْلَمَةُ من أكبر السدود في أفريقيا من حيت إنتاج الطاقة الكهربائية.

chtoukahysqiue

وبذات المنطقة عرجت الرحلة على شلالات « أوزود » التي يبلغ ارتفاعها 110 متر، وقد سحرت الضيوف بجمال بساتينها وطواحينها المائية.

      دمنات، المدينة التاريخية التي كانت تعج بالحركة التجارية، احتضنت رحلة المتفوقين يومي 11 و12 أبريل، وقد قادتهم إلى زيارة القنطرة الجيولوجية « إيمي ن يفري »، التي نحتها جريان مياه وسط المغارة على مدار آلاف السنين.

chtoukaphysique

وللاطلاع على الموروث البيئي للمنطقة حلّ المشاركون يمركز التربية البيئية والتنمية المستدامة الذي تشرف عليه جمعية مدرسي علوم الحياة والأرض، حيث قُدّمت لهم شروحات همت التعريف بالغنى والتنوع البيولوجي والايكولوجي للمنطقة وفرص التنمية المستدامة في إدارة واستغلال الموارد الطبيعية.

chtoukaphysique

     وفي اتجاه المدينة الحمراء  » مراكش »، استنفدت الرحلة محطاتها بزيارة للمدرسة العليا للتجارة(Sup de Co Marrakech)، بها تقاسم المشاركون وجبة الغداء،  لتليها زيارة لمرافق المؤسسة و متابعة عرض تقديمي يعرف بآفاق الدراسة بالمدرسة و مخرجاتها المهنية. وبذلك سُطّر مسار العودة بعد رحلة ممتعة استحسنها المشاركون والمشاركات.

chtoukaphysique

      ويشار إلى أن تزامن العطلة المدرسية مع العطلة الجامعية حرم المشاركين من زيارة مجموعة من المؤسسات الجامعية، كانت قد بُرمجت سلفا. كما يجدر الذكر أن مجموعة من الجهات قد دعمت الرحلة، من بينها الجماعة الترابية لأيت باها والمجلس الإقليمي لاشتوكة أيت باها والجماعات الترابية للدائرة الجبلية.  

chtoukaphysique

(Visited 10 times, 1 visits today)

vous avez des amis qui aimeraient ce fichier/ce sujet ? partagez-le avec eux pour qu'ils puissent le regarder aussi.

N'oubliez pas de s'abonner à notre chaîne Youtube: "RACHID JENKAL" pour plus de vidéo ou visitez notre page facebook:"sciences physiques chimiques".

شارك المعلومات مع أصدقاؤك

catégories

The Author

Rachid Jenkal

موقع تربوي تعليمي يهتم بتدريس مادة الفيزياء والكيمياء للتعليـم الثـانوي التأهيـلي وكذا نشر مقـــالات علـــمية في مجــالات مخــتلفة مؤسس الموقع ذ.رشيـد جنكـل

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

CHTOUKAPHYSIQUE © 2018 Créateur du site : JENKAL RACHID

Hit Counter provided by orange county property management