CHTOUKAPHYSIQUE

Bienvenue sur votre site éducatif ''CHTOUKAPHYSIQUE'' de Physique-Chimie déstiné aux enseignants et leurs élèves , Vous y trouverez tout plein de renseignement sur les cours , les activités documentaires et expérimentales , des animations , des vidéos , des productions d'élèves et les projets mis en place . Bonne visite : JENKAL RACHID créateur de site chtoukaphysique

CHTOUKAPHYSIQUE : إعلان هام لطلبتنا الاعزاء  «»   Chapitre 3 : La synthèse d’espèces chimiques , Cours , Activités , Exercice de synthèse ,TC BIOF  «»   دعوة لحضور الحفل التكريمي للمفتش التربوي السابق لمادة علوم الحياة والارض المقتدر السيد أحمد احموش  «»   فرض محروس رقم 1 الدورة 1 السنة الثانية بكالوريا علوم فيزيائية 2018 / 2019  «»   عاجل : وزارة التربية الوطنية تفتح باب الترشيح لمباريات التوظيف لدى الاكاديميات الجهوية للتربية والتكوين  «»   Correction des exercices 1 et 2 de la série N°1 , Chimie , TC BIOF  «»   ايت باها… تمازيرت اينو فيلم وثاقي من انتاج العلمي للثانوية ايت باها أختير ضمن الافلام المشاركة في المسابقة الرسمية لمهرجان بيوكرى للسينما  «»   خبر سار لتلاميذ مسلك الفيزياء وعلوم المهندس ومسلك التكنولوجيا والعلوم الصناعية بالاقسام التحضيرية  «»   Série N°1 : Espèces chimiques + Extraction , séparation et identification d’espèces chimiques , TC BIOF  «»   لقطة الاسبوع :  » القراءة مستشفى العقول » ، مريم أمجون  «»   Ch2 : Chromatographie sur couche mince , CCM , ( Vidéo ) , Partie 4 , TC BIOF  «»   Bienvenue sur votre site éducatif « CHTOUKAPHYSIQUE » de Physique-Chimie  «»   ابنة تاونات المغربية ، الطفلة مريم أمجون، تفوزبمسابقة تحدي القراءة العربي بالامارات  «»   Ch 2 : Exercice + Corrigé ( Vidéo ) : Hydrodistillation , Extraction de l’huile essentielle de la lavande  «»   Ch 2 , Hydrodistillation , Extraction d’espèces chimiques , Partie 3 , Cours en vidéo , TC BIOF  «»   série 2 : Exemples d’actions mécaniques , TC BIOF , 2018 / 2019  «»   Ch 2 : Extraction, séparation et identification des espèces chimiques , Activités : TC BIOF  «»   Ch 2 : Extraction, séparation et identification des espèces chimiques ( Cours en vidéo ) : TC BIOF ,Partie 2  «»   هيئة التدريس بالثانوية التاهيلية ايت باها تصدر بيانا توضيحيا  «»   Chapitre 2 : Extraction , séparation et identification des espèces chimiques , Cours , Activités, TC BIOF  «»   Examens , 2BAC BIOF , Les ondes depuis 2008  «»   Ch 2 : Extraction, séparation et identification des espèces chimiques ( Cours en vidéo ) : TC BIOF ,Partie 1  «»   إخبار : استئناف انشطة الاندية التربوية بالثانوية التاهيلية ايت باها للموسم الحالي 2019 / 2018  «»   سلسلسلة رقم 2 الدورة 1 : إنتشار موجة ضوئية ، التتبع الزمني لتحول كيميائي 2018 / 2019  «»   فرض محروس رقم 1 الدورة الاولى2 باك علوم رياضية 2017 2016  «»   رسالة بكل هدوء  «»   Chapitre 1 : Les espèces chimiques , Activités et Cours , TC BIOF  «»   Chapitre 1 : Les espèces chimiques, Activités , TC BIOF  «»   Cours , TC BIOF , Physique Chimie , en PowerPoint  «»   نادي الصحة و البيئة بثانوية أيت باها يتوج ناديا بيئيا متميزا بجهة سوس ماسة لعام 2018  «»  

نادي الصحة و البيئة و نادي ويناروز ينظمان انشطة مختلفة لفائدة أطفال مدرسة طارق بن زياد في اطار ايام تحسيسية بمخاطر التدخين

انشطة هادفة لفائدة أطفال مدرسة طارق بن زياد في اطار ايام تحسيسية بمخاطر التدخين

chtoukaphysique

نادي الصحة و البيئة و نادي ويناروز ينظمان انشطة مختلفة لفائدة أطفال مدرسة طارق بن زياد في اطار ايام تحسيسية بمخاطر التدخين

    استئنافا لفعاليات الأيام التحسيسية بمخاطر التدخين بالوسط المدرسي، المنظمة بثانوية أيت باها مند 4 أبريل 2018، تحت شعار  » طفيه قبل ما يطفيك..بالرياضة و الفن – سّْنْسْتْ أوُرْتَ كْ إسّْنسي..سْ تُونُّونْتْ دْ تْزُوري »، نشّط  » نادي ويناروز للإبداع المسرحي » و « نادي الصحة و البيئة » أمسية تحسيسية لفائدة أعضاء « نادي تفيناغ » بمدرسة طارق بن زياد، بعد عصر يوم الجمعة 20 أبريل 2018. ويعتبر خلق حاملي خطاب تحسيسي داخل الأسر والمجتمع مصَبّ ومرمى هذه الأمسية التثقيفية.

مسابقة في التلوين تحسيسا بمخاطر التدخين بمدرسة طارق ابن زياد

chtoukaphysique

    فمن جهته، أطر « نادي الصحة والبيئة » مسابقة في التلوين والسّرد؛ همّت الاشتغال من طرف ثلاث مجموعات على قصة مصوّرة من عشر لوحات، وتحكي القصة عن متعلم صادف انتشار آفة التدخين بين أقرانه، خصوصا سقوط أحد أصدقائه في شراك « السيجارة »، مما انعكس على أدائه الرياضي وعلى بدنه.

وبتشجيع من الأم تبنى مع نظرائه حملة للتحسيس داخل المدرسة؛ كان لها وقع على الأقران وقادتهم إلى الإقلاع. وبعد انقضاء وقت الاشتغال قدمت كل مجموعة منتوجها، حيث استطاع الأطفال تقديم « قصة التدخين » في طابق زاهي بالألوان وبسرد ممتع باللغة الأمازيغية.

    ومن جانبه، اشتغل أعضاء نادي « ويناروز » مع مجموعة أخرى من الأطفال على إعداد مسرحية انطلاقا من نص موسوم بـ  » محاكمة سيجارة ». فبعدما قامت المتعلمة صفية بوشلا بتأطير تمارين الإحماء المسرحية، تمت قراءة نص الحوار لشرح الكلمات المبهمة ولتفسير أفكاره التي تصب في التحسيس بمخاطر التدخين على أعضاء الجسم الحيوية والمشاكل الاجتماعية المترتبة عنه.

ورشة في المسرح تحسيسا بمخاطر التدخين بمدرسة طارق ابن زياد

chtoukaphysique

وبعدها قسم المؤطر « عصام الحمدي » الأدوار على المتعلمين، ليتكلف أعضاء نادي « ويناروز » بالإشراف على ضبط الأدوار المسرحية من لدن المشاركين، فيما عُهدت مهَمّة إعداد السينوغرافيا والإكسسوار لمجموعة من المتعلمين. وفي الأخير تم عرض العمل المسرحي في شكله النهائي. وتجدر الإشارة إلى أن المتعلمين قد أبانوا عن طاقات واعدة في التشخيص والإلقاء والجرأة المسرحية، وكذلك استعدادهم التام للاشتغال على مسرحيات أخرى.

    ويشار إلى الأن المنتوج الفائز في مسابقة التلوين ومنتوج ورشة المسرح سيشارك بهما الأطفال في الأمسية الختامية للأيام التحسيسية بمخاطر التدخين بثانوية أيت باها، دون أن نغفل استحسانهم لموضوع الورشتين.

سعيد ايت احساين في المتابعة

فيديو الصور، إعداد عصام الحمدي

(Visited 15 times, 1 visits today)

vous avez des amis qui aimeraient ce fichier/ce sujet ? partagez-le avec eux pour qu'ils puissent le regarder aussi.

N'oubliez pas de s'abonner à notre chaîne Youtube: "RACHID JENKAL" pour plus de vidéo ou visitez notre page facebook:"sciences physiques chimiques".

شارك المعلومات مع أصدقاؤك

catégories

The Author

Rachid Jenkal

موقع تربوي تعليمي يهتم بتدريس مادة الفيزياء والكيمياء للتعليـم الثـانوي التأهيـلي وكذا نشر مقـــالات علـــمية في مجــالات مخــتلفة مؤسس الموقع ذ.رشيـد جنكـل

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

CHTOUKAPHYSIQUE © 2018 Créateur du site : JENKAL RACHID

Hit Counter provided by orange county property management