CHTOUKAPHYSIQUE

Bienvenue sur votre site éducatif ''CHTOUKAPHYSIQUE'' de Physique-Chimie déstiné aux enseignants et leurs élèves , Vous y trouverez tout plein de renseignement sur les cours , les activités documentaires et expérimentales , des animations , des vidéos , des productions d'élèves et les projets mis en place . Bonne visite : JENKAL RACHID créateur de site chtoukaphysique

CHTOUKAPHYSIQUE : جمعية  » إدورار » تنظم ورشة في المسرح بأيت باها  «»   الكليوغرام يعرف نفسه من جديد من مادي الى لا مادي و الاسطوانة المعيارية الى التقاعد  «»   إعلان هام لطلبتنا الاعزاء  «»   Chapitre 3 : La synthèse d’espèces chimiques , Cours , Activités , Exercice de synthèse ,TC BIOF  «»   دعوة لحضور الحفل التكريمي للمفتش التربوي السابق لمادة علوم الحياة والارض المقتدر السيد أحمد احموش  «»   فرض محروس رقم 1 الدورة 1 السنة الثانية بكالوريا علوم فيزيائية 2018 / 2019  «»   عاجل : وزارة التربية الوطنية تفتح باب الترشيح لمباريات التوظيف لدى الاكاديميات الجهوية للتربية والتكوين  «»   Correction des exercices 1 et 2 de la série N°1 , Chimie , TC BIOF  «»   ايت باها… تمازيرت اينو فيلم وثاقي من انتاج العلمي للثانوية ايت باها أختير ضمن الافلام المشاركة في المسابقة الرسمية لمهرجان بيوكرى للسينما  «»   خبر سار لتلاميذ مسلك الفيزياء وعلوم المهندس ومسلك التكنولوجيا والعلوم الصناعية بالاقسام التحضيرية  «»   Série N°1 : Espèces chimiques + Extraction , séparation et identification d’espèces chimiques , TC BIOF  «»   لقطة الاسبوع :  » القراءة مستشفى العقول » ، مريم أمجون  «»   Ch2 : Chromatographie sur couche mince , CCM , ( Vidéo ) , Partie 4 , TC BIOF  «»   Bienvenue sur votre site éducatif « CHTOUKAPHYSIQUE » de Physique-Chimie  «»   ابنة تاونات المغربية ، الطفلة مريم أمجون، تفوزبمسابقة تحدي القراءة العربي بالامارات  «»   Ch 2 : Exercice + Corrigé ( Vidéo ) : Hydrodistillation , Extraction de l’huile essentielle de la lavande  «»   Ch 2 , Hydrodistillation , Extraction d’espèces chimiques , Partie 3 , Cours en vidéo , TC BIOF  «»   série 2 : Exemples d’actions mécaniques , TC BIOF , 2018 / 2019  «»   Ch 2 : Extraction, séparation et identification des espèces chimiques , Activités : TC BIOF  «»   Ch 2 : Extraction, séparation et identification des espèces chimiques ( Cours en vidéo ) : TC BIOF ,Partie 2  «»   هيئة التدريس بالثانوية التاهيلية ايت باها تصدر بيانا توضيحيا  «»   Chapitre 2 : Extraction , séparation et identification des espèces chimiques , Cours , Activités, TC BIOF  «»   Examens , 2BAC BIOF , Les ondes depuis 2008  «»   Ch 2 : Extraction, séparation et identification des espèces chimiques ( Cours en vidéo ) : TC BIOF ,Partie 1  «»   إخبار : استئناف انشطة الاندية التربوية بالثانوية التاهيلية ايت باها للموسم الحالي 2019 / 2018  «»   سلسلسلة رقم 2 الدورة 1 : إنتشار موجة ضوئية ، التتبع الزمني لتحول كيميائي 2018 / 2019  «»   فرض محروس رقم 1 الدورة الاولى2 باك علوم رياضية 2017 2016  «»   رسالة بكل هدوء  «»   Chapitre 1 : Les espèces chimiques , Activités et Cours , TC BIOF  «»   Chapitre 1 : Les espèces chimiques, Activités , TC BIOF  «»  

الثانوية ايت باها بدعم من الشركاء تنظم  »يوم التوجيه الجامعي والمهني » لفائدة التلاميذ

 

الثانوية ايت باها بدعم من الشركاء تنظم  »يوم التوجيه الجامعي والمهني » لفائدة التلاميذ

chtoukaphysique

     استجابة للحاجة إلى التوجيه لدى المتمدرسين وأسرهم، نظم نادي الصحة والبيئة بثانوية أيت باها، بتنسيق مع المستشار في التوجيه بالمؤسسة وبدعم من جمعية آباء وأمهات وأولياء التلاميذ، (نظم)  » يوم التوجيه الجامعي والمهني »، والذي احتضنته الثانوية يوم الجمعة 27 أبريل 2018.

ويأتي تنظيم هذه التظاهرة بتنسيق ودعم من الجماعة الترابية أيت باها في إطار منتدى الطالب في نسخته الأولى، والمنظم بتعاون مع جماعات الصفا وبلفاع في إطار التعاون الدولي. ويروم المنظمون ضمان استمرار فعل الإعلام والتوجيه في الفضاء المدرسي لما له من أهمية قصوى في تجويد مخرجات المتعلمين بعد البكالوريا.

الجناح العلمي : التوجيه الجامعي والمهني بالثانوية ايت باها
chtoukaphysique

 

  فبرحاب الثانوية التأهيلية أيت باها نُظم رواق للإعلام والتوجيه طيلة اليوم، أطره أزيد من عشرين خريج وخريجة يمثلون مختلف المؤسسات الجامعية والمهنية، وحضر إلى جانبهم مستشار التوجيه بالمؤسسة. فبالإضافة إلى تأثيث الرواق بدعامات إعلامية وتوجيهية، فقد تم توزيع عدد كبير من الدلائل (Guides) تهم التوجيه المدرسي في المرحلة الثانوية.

الجناح الادبي التوجيه الجامعي والمهني بالثانوية ايت باها
chtoukaphysique

ويشار إلى أن الرواق عرف إقبالا من طرف المتعلمين والمتعلمات الذين قدمت لهم شروحات ودعامات بخصوص المؤسسات الجامعية والمهنية. ويذكر أن الرواق توزع بين « خيمة الآداب والعلوم الإنسانية » و « خيمة العلوم التجريبية ».

 مشاركة واسعة لخرجي الثانوية ايت باها
chtoukaphysique

    وعرفت الفترة المسائية تنشيط مائدة مستديرة في موضوع  » نحو إرساء آلية تنظيمية للتوجيه بأدرار »، حضرها المستشار في التوجيه وخريجو الثانوية وجمعيات الآباء والجماعة الحضرية أيت باها، علاوة على فاعلين جمعويين وعدد من المتعلمين الحاليين. وقد كانت جلسة التفكير هذه مناسبة لتشخيص واقع الإعلام والتوجيه بالمنطقة وسبل الخروج بآلية تنظيمية تسهر على تفعيله.

مائدة مستديرة في موضوع  » نحو إرساء آلية تنظيمية للتوجيه بأدرار
chtoukaphysique

وقد أغنى المتدخلون موضوع اللقاء، مركزين على ملحاحية توحيد جهود كافة المتدخلين وضرورة انخراط الآباء في عملية التوجيه، كما عرجوا على أهمية الحياة المدرسية في البناء الموازي لشخصية المتعلم.

     وقد صدرت عن المائدة مجموعة من التوصيات، تشكلت بصددها لجنة لصياغتها وتتبعها مع مختلف الفاعلين من خلال فتح مشاورات لبناء تصور تنظيمي ومنهجي يشتغل على الإعلام والتوجيه وتثمين التفوق والحياة المدرسية. لينتهي يوم التوجيه بتوزيع شواهد التقدير والعرفان على كل المساهمين.

  متابعة سعيد ايت احساين  

اليكم مزيد من الصور :

 

(Visited 6 times, 1 visits today)

vous avez des amis qui aimeraient ce fichier/ce sujet ? partagez-le avec eux pour qu'ils puissent le regarder aussi.

N'oubliez pas de s'abonner à notre chaîne Youtube: "RACHID JENKAL" pour plus de vidéo ou visitez notre page facebook:"sciences physiques chimiques".

شارك المعلومات مع أصدقاؤك

catégories

The Author

Rachid Jenkal

موقع تربوي تعليمي يهتم بتدريس مادة الفيزياء والكيمياء للتعليـم الثـانوي التأهيـلي وكذا نشر مقـــالات علـــمية في مجــالات مخــتلفة مؤسس الموقع ذ.رشيـد جنكـل

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

CHTOUKAPHYSIQUE © 2018 Créateur du site : JENKAL RACHID

Hit Counter provided by orange county property management