CHTOUKAPHYSIQUE

Bienvenue sur votre site éducatif ''CHTOUKAPHYSIQUE'' de Physique-Chimie déstiné aux enseignants et leurs élèves , Vous y trouverez tout plein de renseignement sur les cours , les activités documentaires et expérimentales , des animations , des vidéos , des productions d'élèves et les projets mis en place . Bonne visite : JENKAL RACHID créateur de site chtoukaphysique

CHTOUKAPHYSIQUE : جمعية  » إدورار » تنظم ورشة في المسرح بأيت باها  «»   الكليوغرام يعرف نفسه من جديد من مادي الى لا مادي و الاسطوانة المعيارية الى التقاعد  «»   إعلان هام لطلبتنا الاعزاء  «»   Chapitre 3 : La synthèse d’espèces chimiques , Cours , Activités , Exercice de synthèse ,TC BIOF  «»   دعوة لحضور الحفل التكريمي للمفتش التربوي السابق لمادة علوم الحياة والارض المقتدر السيد أحمد احموش  «»   فرض محروس رقم 1 الدورة 1 السنة الثانية بكالوريا علوم فيزيائية 2018 / 2019  «»   عاجل : وزارة التربية الوطنية تفتح باب الترشيح لمباريات التوظيف لدى الاكاديميات الجهوية للتربية والتكوين  «»   Correction des exercices 1 et 2 de la série N°1 , Chimie , TC BIOF  «»   ايت باها… تمازيرت اينو فيلم وثاقي من انتاج العلمي للثانوية ايت باها أختير ضمن الافلام المشاركة في المسابقة الرسمية لمهرجان بيوكرى للسينما  «»   خبر سار لتلاميذ مسلك الفيزياء وعلوم المهندس ومسلك التكنولوجيا والعلوم الصناعية بالاقسام التحضيرية  «»   Série N°1 : Espèces chimiques + Extraction , séparation et identification d’espèces chimiques , TC BIOF  «»   لقطة الاسبوع :  » القراءة مستشفى العقول » ، مريم أمجون  «»   Ch2 : Chromatographie sur couche mince , CCM , ( Vidéo ) , Partie 4 , TC BIOF  «»   Bienvenue sur votre site éducatif « CHTOUKAPHYSIQUE » de Physique-Chimie  «»   ابنة تاونات المغربية ، الطفلة مريم أمجون، تفوزبمسابقة تحدي القراءة العربي بالامارات  «»   Ch 2 : Exercice + Corrigé ( Vidéo ) : Hydrodistillation , Extraction de l’huile essentielle de la lavande  «»   Ch 2 , Hydrodistillation , Extraction d’espèces chimiques , Partie 3 , Cours en vidéo , TC BIOF  «»   série 2 : Exemples d’actions mécaniques , TC BIOF , 2018 / 2019  «»   Ch 2 : Extraction, séparation et identification des espèces chimiques , Activités : TC BIOF  «»   Ch 2 : Extraction, séparation et identification des espèces chimiques ( Cours en vidéo ) : TC BIOF ,Partie 2  «»   هيئة التدريس بالثانوية التاهيلية ايت باها تصدر بيانا توضيحيا  «»   Chapitre 2 : Extraction , séparation et identification des espèces chimiques , Cours , Activités, TC BIOF  «»   Examens , 2BAC BIOF , Les ondes depuis 2008  «»   Ch 2 : Extraction, séparation et identification des espèces chimiques ( Cours en vidéo ) : TC BIOF ,Partie 1  «»   إخبار : استئناف انشطة الاندية التربوية بالثانوية التاهيلية ايت باها للموسم الحالي 2019 / 2018  «»   سلسلسلة رقم 2 الدورة 1 : إنتشار موجة ضوئية ، التتبع الزمني لتحول كيميائي 2018 / 2019  «»   فرض محروس رقم 1 الدورة الاولى2 باك علوم رياضية 2017 2016  «»   رسالة بكل هدوء  «»   Chapitre 1 : Les espèces chimiques , Activités et Cours , TC BIOF  «»   Chapitre 1 : Les espèces chimiques, Activités , TC BIOF  «»  

جمعية  » إدورار » للثقافة والفن تنظم انشطة تربوية ثقافية لفائدة الاطفال للتحسيس باهمية القراءة والمسرح

جمعية إدورار للثقافة والفن تنظم انشطة تربوية ثقافية لفائدة الاطفال للتحسيس باهمية القراءة والمسرح في تكوين شخصية الطفل

chtoukaphysique

جمعية  » إدورار » للثقافة والفن تنظم انشطة تربوية ثقافية لفائدة الاطفال للتحسيس باهمية القراءة والمسرح في تكوين شخصية الطفل

    في خضم برمجتها الربيعية لهذه السنة وبهدف تقوية قدرات الشباب والأطفال في مناطق الأدب والفن، نظم كل من « نادي خير الدين للإبداع الأدبي » و » نادي هوس للمسرح » التابعين لجمعية  » إدورار » للثقافة والفن، نشاطين ثقافيين مائزين، همّا التربية على القراءة والتكوين المسرحي. وكان ذلك يوم الأحد 9 أبريل 2018 بأيت باها.

مسيرة للقراءة نحو سد أيت سوس

     وبهدف التربية على القراءة في صفوف شباب وأطفال منطقة « أدرار » بأيت باها، نظم نادي « خير الدين » مسيرة رمزية حملت شعار  » توادَا نْ تغْري ». هذه المسيرة التي انطلقت صباحا من الفضاء البلدي للثقافة والفنون في اتجاه بحيرة سد أهل سوس، عرفت مشاركة متعلمي مدرستي « ايت باها » و »طارق ابن زياد » وثانوية أيت باها، علاوة على فاعلين ثقافيين محليين.

    فبعد أن مرّ موكب المشاركين بالشارع الرئيس للمدينة حاملين بين أيديهم دفات كتب اختاروها حسب اهتماماتهم، قطعت المسيرة أزيد من ثلاثة كيلومترات، قبل أن تحل ضيفة على بحيرة « أيت سوس ». هناك، وعلى إيقاع الكَيثارة، قُدمت عينات من المقروء، تخللتها وصلات موسيقية وألعاب تنشيطية، كما كان للحكاية حضور في حلقة المشاركين تحت ظلال شجر أركَان. وبتوزيع شواهد المشاركة عادت القافلة أدراجها إلى مركز المدينة. ويشار إلى أن معرضا للكتاب قد أثث الفضاء البلدي للثقافة والفنون طيلة اليوم.

ورشة تكوينية في التمثيل المسرحي

      وفي الفترة المسائية، بصم نادي  » هوس » على ورشة في « أبجديات التمثيل المسرحي »، أطرها المخرج والممثل المسرحي عبد الله بن بلا، وتروم تعرف شباب المنطقة على منهجية التكوين المسرحي من جهة والتوطئة له من جهة أخرى، من خلال الاطلاع على بعض التقنيات الأولية والأساسية في التمثيل المسرحي.

      وهمت الورشة مجالات مختلفة في إعداد الممثل كالمشية المسرحية وعلاقة الممثل بالفضاء والانسجام بين المجموعة والتركيز، حيث خصص المؤطر تمارين مسرحية خاصة بكل مجال تخللتها شروحات وتوجيهات للمستفيدين.

    وكتتويج لمختلف التقنيات التي تم الاشتغال عليها، اختتمت الورشة بتقسيم المشاركين إلى مجموعات للعمل على لوحات وتمثيليات ارتجالية، منحت الفرصة للمؤطر للإشارة والوقوف على بعض الأخطاء المتداولة في التمثيل المسرحي. وتجدر الإشارة إلى أن الورشة كشفت عن مواهب وطاقات واعدة تتطلب المواكبة والصقل والتكوين في مجالات المسرح المتعددة.

(Visited 6 times, 1 visits today)

vous avez des amis qui aimeraient ce fichier/ce sujet ? partagez-le avec eux pour qu'ils puissent le regarder aussi.

N'oubliez pas de s'abonner à notre chaîne Youtube: "RACHID JENKAL" pour plus de vidéo ou visitez notre page facebook:"sciences physiques chimiques".

شارك المعلومات مع أصدقاؤك

catégories

The Author

Rachid Jenkal

موقع تربوي تعليمي يهتم بتدريس مادة الفيزياء والكيمياء للتعليـم الثـانوي التأهيـلي وكذا نشر مقـــالات علـــمية في مجــالات مخــتلفة مؤسس الموقع ذ.رشيـد جنكـل

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

CHTOUKAPHYSIQUE © 2018 Créateur du site : JENKAL RACHID

Hit Counter provided by orange county property management