CHTOUKAPHYSIQUE

Bienvenue sur votre site éducatif ''CHTOUKAPHYSIQUE'' de Physique-Chimie déstiné aux enseignants et leurs élèves , Vous y trouverez tout plein de renseignement sur les cours , les activités documentaires et expérimentales , des animations , des vidéos , des productions d'élèves et les projets mis en place . Bonne visite : JENKAL RACHID créateur de site chtoukaphysique

CHTOUKAPHYSIQUE : جمعية  » إدورار » تنظم ورشة في المسرح بأيت باها  «»   الكليوغرام يعرف نفسه من جديد من مادي الى لا مادي و الاسطوانة المعيارية الى التقاعد  «»   إعلان هام لطلبتنا الاعزاء  «»   Chapitre 3 : La synthèse d’espèces chimiques , Cours , Activités , Exercice de synthèse ,TC BIOF  «»   دعوة لحضور الحفل التكريمي للمفتش التربوي السابق لمادة علوم الحياة والارض المقتدر السيد أحمد احموش  «»   فرض محروس رقم 1 الدورة 1 السنة الثانية بكالوريا علوم فيزيائية 2018 / 2019  «»   عاجل : وزارة التربية الوطنية تفتح باب الترشيح لمباريات التوظيف لدى الاكاديميات الجهوية للتربية والتكوين  «»   Correction des exercices 1 et 2 de la série N°1 , Chimie , TC BIOF  «»   ايت باها… تمازيرت اينو فيلم وثاقي من انتاج العلمي للثانوية ايت باها أختير ضمن الافلام المشاركة في المسابقة الرسمية لمهرجان بيوكرى للسينما  «»   خبر سار لتلاميذ مسلك الفيزياء وعلوم المهندس ومسلك التكنولوجيا والعلوم الصناعية بالاقسام التحضيرية  «»   Série N°1 : Espèces chimiques + Extraction , séparation et identification d’espèces chimiques , TC BIOF  «»   لقطة الاسبوع :  » القراءة مستشفى العقول » ، مريم أمجون  «»   Ch2 : Chromatographie sur couche mince , CCM , ( Vidéo ) , Partie 4 , TC BIOF  «»   Bienvenue sur votre site éducatif « CHTOUKAPHYSIQUE » de Physique-Chimie  «»   ابنة تاونات المغربية ، الطفلة مريم أمجون، تفوزبمسابقة تحدي القراءة العربي بالامارات  «»   Ch 2 : Exercice + Corrigé ( Vidéo ) : Hydrodistillation , Extraction de l’huile essentielle de la lavande  «»   Ch 2 , Hydrodistillation , Extraction d’espèces chimiques , Partie 3 , Cours en vidéo , TC BIOF  «»   série 2 : Exemples d’actions mécaniques , TC BIOF , 2018 / 2019  «»   Ch 2 : Extraction, séparation et identification des espèces chimiques , Activités : TC BIOF  «»   Ch 2 : Extraction, séparation et identification des espèces chimiques ( Cours en vidéo ) : TC BIOF ,Partie 2  «»   هيئة التدريس بالثانوية التاهيلية ايت باها تصدر بيانا توضيحيا  «»   Chapitre 2 : Extraction , séparation et identification des espèces chimiques , Cours , Activités, TC BIOF  «»   Examens , 2BAC BIOF , Les ondes depuis 2008  «»   Ch 2 : Extraction, séparation et identification des espèces chimiques ( Cours en vidéo ) : TC BIOF ,Partie 1  «»   إخبار : استئناف انشطة الاندية التربوية بالثانوية التاهيلية ايت باها للموسم الحالي 2019 / 2018  «»   سلسلسلة رقم 2 الدورة 1 : إنتشار موجة ضوئية ، التتبع الزمني لتحول كيميائي 2018 / 2019  «»   فرض محروس رقم 1 الدورة الاولى2 باك علوم رياضية 2017 2016  «»   رسالة بكل هدوء  «»   Chapitre 1 : Les espèces chimiques , Activités et Cours , TC BIOF  «»   Chapitre 1 : Les espèces chimiques, Activités , TC BIOF  «»  

بالفيديو : نادي « ويناروز » لثانوية أيت باها يختتم موسمه المسرحي في ضيافة « جمعية إدورار

 في ضيافة « جمعية إدورار » يختتم نادي « ويناروز » لثانوية أيت باها موسمه المسرحي  

     احتفاء باليوم الوطني للمسرح المصادف لـ 14 من ماي، وتتويجا لأنشطته السنوية، اختتم نادي « ويناروز » للإبداع المسرحي بالثانوية التأهيلية أيت باها موسمه الأول 2017-2018 يوم الجمعة 11 ماي 2018، وذلك بالفضاء البلدي للثقافة والفنون بأيت باها، بحضور ثلة من الفاعلين التربويين والجمعويين والإعلاميين وأعضاء ومتتبعي النادي، علاوة على رئيس الجماعة الترابية أيت باها مرفوقا بممثلين عن بعض الجماعات الترابية بالمغرب.

    وعرفت الأمسية تقديم المؤطر عصام الحمدي لعرض تعريفي بالنادي، عرج فيه على أهدافه ومنهجية اشتغاله، وقُدم بالمناسبة شريطا يوثق للأنشطة التي بصم عليها النادي. وتلا ذلك عزف المتعلم « معاد القدور » لقطعة موسيقية غنائية (cover) على القيثار. ليُفسح المجال للفرقة المسرحية للنادي لعرض مسرحية  »عودة أوديب »؛ المندرجة ضمن مسرح المناهج والمأخوذة عن مسرحية « أونتيكُون » للكاتب اليوناني « سوفوكليس ».

  وقد نال العرض إعجاب الحضور الذي تفاعل مع أحداثه التراجيدية، والتي لم تخل من حضور الحس الفكاهي، إذ أبرز المتعلمون تمكنهم من اللغتين الأمازيغية والفرنسية وضبطهم لجل التقنيات المسرحية التي اشتغلوا عليها في النادي. وتجدر الإشارة إلى أن هذا العمل المسرحي عكس بعضا من مظاهر التراث المحلي الأمازيغي، من لباس وموسيقى وإنشاد تراثي.

     ويعتبر هذا الموسم الأول للنادي بعد التأسيس مشرفا للغاية، إذ حقق جل أهدافه المسطرة، حيث نُظمت أنشطة متنوعة، جمعت بين الورشات التطبيقية في إعداد الممثل وتنشيط عروض نظرية وكذا تأطير ورشات في المدارس الابتدائية. زد على ذلك، الاشتغال على إنتاج مسرحيات ضمن مسرح المناهج وأخرى تثمن التراث المحلي. كما احتفل النادي بمحطات وطنية ودولية ذات صلة بالمسرح.

    وكان مسك ختام الاختتام تتويج الجماعة الترابية أيت باها مكونات النادي المشاركين في تقديم العمل المسرحي بشواهد التقدير والعرفان، كما سيكون التقدير حليفهم من طرف الإدارة التربوية للمؤسسة نظير انخراطهم بحب وبفعالية في إنجاح أنشطة النادي.

(Visited 10 times, 1 visits today)

مواضيع مشابهة :

vous avez des amis qui aimeraient ce fichier/ce sujet ? partagez-le avec eux pour qu'ils puissent le regarder aussi.

N'oubliez pas de s'abonner à notre chaîne Youtube: "RACHID JENKAL" pour plus de vidéo ou visitez notre page facebook:"sciences physiques chimiques".

شارك المعلومات مع أصدقاؤك

catégories

The Author

Rachid Jenkal

موقع تربوي تعليمي يهتم بتدريس مادة الفيزياء والكيمياء للتعليـم الثـانوي التأهيـلي وكذا نشر مقـــالات علـــمية في مجــالات مخــتلفة مؤسس الموقع ذ.رشيـد جنكـل

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

CHTOUKAPHYSIQUE © 2018 Créateur du site : JENKAL RACHID

Hit Counter provided by orange county property management