CHTOUKAPHYSIQUE

Bienvenue sur votre site éducatif ''CHTOUKAPHYSIQUE'' de Physique-Chimie déstiné aux enseignants et leurs élèves , Vous y trouverez tout plein de renseignement sur les cours , les activités documentaires et expérimentales , des animations , des vidéos , des productions d'élèves et les projets mis en place . Bonne visite : JENKAL RACHID créateur de site chtoukaphysique

CHTOUKAPHYSIQUE : كلمتي التي القاها الاخ امام لجنة التحكيم بمناسبة تقديم الفيلم في المهرجان الوطني بيوكرى لسينما الشباب للفيلم القصير  «»   الانطلاق الفعلي للدورة الرابعة للمهرجان الوطني بيوكرى لسينما الشباب للفيلم القصير وحضور وجوه فنية وازنة  «»   Chapitre 3 : Le mouvement , Mouvement rectiligne uniforme, Correction de l’Activité , ( Vidéo ) TC BIOF  «»   إخبار: اليكم توقيت تجديد مكتب النادي العلمي للموسم الحالي 2018 2019  «»   Chapitre 3 : Le mouvement , Cours , Activités , Exercices d’application , TC BIOF  «»   Chapitre 3 , Le mouvement , Activités , Exercices d’application ,TC BIOF  «»   البرناج العام للدورة الرابعة للمهرجان الوطني لسينما الشباب للفيلم القصير بمدينة بيوكرى ودولة الجزائر ضيف شرف المهرجان  «»   Télécharger Application  »chtoukaphysique »  «»   Ch 3 : Correction de l’Activité : Synthèse de l’acétate de linalyle, ( Vidéo ) , TC BIOF  «»   Devoir Surveillé N° 1 semestre 1 , TC BIOF , 2018-2019 ,  «»   نتائج الحركة الانتقالية الوطنية 2019 هيئة التدريس  «»   إعلان للمشاركة في الدورات التكوينية المنظمة في إطار المهرجان الوطني لسينما الشباب للفيلم القصير في دورته الرابعة من 12 الى 16 دجنبر 2018 بمدينة بيوكرى  «»   Chapitre 3 : La synthèse d’espèces chimiques , Activités , Exercice de synthèse ,TC BIOF  «»   اليكم قناتي التعليمية على يوتيوب الخاصة بالفيزياء والكيمياء للسلك الثانوي التاهيلي  «»   Chapitre 3 : La synthèse d’espèces chimiques , (Vidéo ) , Chimie , TC BIOF  «»   Exercice 3 avec correction , Série N°1 , Chimie , TC BIOF , ( Vidéo)  «»   مدرسو علوم الحياة والأرض وأسرة التربية والتكوين باشتوكة أيت باها يكرمون المفتش التربوي أحمد حموش  «»   لائحة المترشحين لاجتياز الاختبارات الكتابية لمبارة ولوج مركز تكوين المفتشين دورة نونبر 2018  «»    » نادي الصحة والبيئة  » بثانوية أيت باها يشارك في دورة تدريبية حول  » أساسيات المناظرة »  «»   جمعية  » إدورار » تنظم ورشة في المسرح بأيت باها  «»   الكليوغرام يعرف نفسه من جديد من مادي الى لا مادي و الاسطوانة المعيارية الى التقاعد  «»   إعلان هام لطلبتنا الاعزاء  «»   Chapitre 3 : La synthèse d’espèces chimiques , Cours , Activités , Exercice de synthèse ,TC BIOF  «»   دعوة لحضور الحفل التكريمي للمفتش التربوي السابق لمادة علوم الحياة والارض المقتدر السيد أحمد احموش  «»   فرض محروس رقم 1 الدورة 1 السنة الثانية بكالوريا علوم فيزيائية 2018 / 2019  «»   عاجل : وزارة التربية الوطنية تفتح باب الترشيح لمباريات التوظيف لدى الاكاديميات الجهوية للتربية والتكوين  «»   Correction des exercices 1 et 2 de la série N°1 , Chimie , TC BIOF  «»   ايت باها… تمازيرت اينو فيلم وثاقي من انتاج العلمي للثانوية ايت باها أختير ضمن الافلام المشاركة في المسابقة الرسمية لمهرجان بيوكرى للسينما  «»   خبر سار لتلاميذ مسلك الفيزياء وعلوم المهندس ومسلك التكنولوجيا والعلوم الصناعية بالاقسام التحضيرية  «»   Série N°1 : Espèces chimiques + Extraction , séparation et identification d’espèces chimiques , TC BIOF  «»  

 » نادي الصحة والبيئة  » بثانوية أيت باها يشارك في دورة تدريبية حول  » أساسيات المناظرة »

دورة تكوينية حول اساسيات المناظرة بمركز تاهيل وتكوين الشيايا بايت باها@اشتوكة فيزيك

 » نادي الصحة والبيئة  » بثانوية أيت باها يشارك في دورة تدريبية حول  » أساسيات المناظرة »

       عشية يوم السبت 17 نونبر 2018، بمركز تأهيل وتكوين الشباب بأيت باها، شارك « نادي الصحة والبيئة » للثانوية التأهيلية أيت باها في الدورة التدريبية حول « أساسيات المناظرة »، والتي استضافتها جمعية « أصدقاء أيت باها » وأطرها « نادي المناظرة » التابع للقطب الجامعي أيت ملول. ويروم المنظمون من وراء هذا النشاط تكوين متمدرسين ينتمون إلى المؤسسات التعليمية الثانوية بأيت باها لتأهيلهم للمشاركة في منافسات إقليمية وجهوية.

     واستهلت الورشة، التي حضرها ما يزيد عن عشرين مشاركا(ة)، بتقديم حول « نادي المناظرة »؛ المؤسس من طرف مجموعة من الطلبة والطالبات بالقطب الجامعي أيت ملول، ويهدف إلى تقوية قدرات الشباب في مجال التناظر/المناظرة. وللخوض في موضوع الورشة، انبرى المؤطرون إلى التعريف بــ  » المناظرة » كـ « شكل من أشكال صرف الخطاب حول قضية/ مقولة بشكل منظم، مدعوم بحجج وبراهين، في زمن محدد، أمام مخاطبين يحملون نقيض الأطروحة التي يتم الدفاع عنها ».

     ووقع الاختيار، في هذه الورشة، على محاكاة نموذج البرلمان البريطاني كشكل من أشكال المناظرة، إذ يتم التناظر بين فريقين؛ من أربعة أفراد لكل منهما؛ فريق يمثل الحكومة وآخر يجسد المعارضة. ويستدعي خوض غمار المناظرة، كما أشار إلى ذلك المؤطرون، بحثا وتحضيرا حول موضوعها لاستجلاء الحجج التي تدعم الرأي الموالي أو المعارض أو التي ستدحض وتفند الحجج المتوقعة للطرف الآخر. وفي نهاية الفرشة النظرية، عرج المؤطرون على معايير تحكيم/تقويم المناظرة؛ التي تركز أساسا على المحتوى والأسلوب والطريقة.

      وفي الجانب التطبيقي، تناظر أعضاء « نادي الصحة والبيئة بثانوية أيت باها » مع نظرائهم من  » نادي التنمية الذاتية  » بمركز تأهيل الشباب، حول مقولة  » يعتقد هذا المجلس أن استعمال وسائل التواصل الاجتماعي يوثر سلبا على العلاقات الأسرية ». وبعد البحث والتحضير، تناظر الفريقان، حكومة ومعارضة، وأبانوا جميعهم عن امتلاكهم لمهارات تواصلية عالية تستلزم التطوير والاشتغال لتؤتي أكلها بعد حين.  واختتمت هذه الدورة التدريبية الناجحة بتوزيع شواهد المشاركة والتقدير على المشاركين والمؤطرين.

متابعة سعيد ايت حساين

 

(Visited 32 times, 1 visits today)

مواضيع مشابهة :

vous avez des amis qui aimeraient ce fichier/ce sujet ? partagez-le avec eux pour qu'ils puissent le regarder aussi.

N'oubliez pas de s'abonner à notre chaîne Youtube: "RACHID JENKAL" pour plus de vidéo ou visitez notre page facebook:"sciences physiques chimiques".

شارك المعلومات مع أصدقاؤك

catégories

The Author

Rachid Jenkal

موقع تربوي تعليمي يهتم بتدريس مادة الفيزياء والكيمياء للتعليـم الثـانوي التأهيـلي وكذا نشر مقـــالات علـــمية في مجــالات مخــتلفة مؤسس الموقع ذ.رشيـد جنكـل

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

CHTOUKAPHYSIQUE © 2018 Créateur du site : JENKAL RACHID

Hit Counter provided by orange county property management