CHTOUKAPHYSIQUE

موقع تعليمي يهتم بتدريس العــلـــوم الفيـــزيائية والكيــميائـــية للتعليم الثانوي التاهيلي ، مـؤسس المــوقع ذ. رشيـــــد جنكـــل

يوميات باهاوي : ايت باها تسكنني ولكن …؟

ايت باها تسكنني ولكن .. !
جالس أمام المنزل واضعا بجانبي كأس من فنجان القهوة ارتشفه من حين لاخر.. الحومة مقلوبة رأسا على عقب هذه الايام ؛ ذُهنت الجدران و زينت الممرات بغرس النباتات و الاشجار .. الموسيقى تملئ المكان بصوت يجعل كل أطفال الجيران يخرجون ليقفزوا و ينخرطوا معنا في تنظيف الحي ؛ محاولة منا تحبيب هاته الكتاكيت في هذه المدينة التي هجرتها الاله ونسيها التاريخ ويحملون المشعل يوما .. فنحن هنا مثل  » سراق الزيت  » المتطاير من القواديس .. نعم هاته الاحياء الهامشية هي قواديس و نحن سراق الزيت نمتص من دماؤها اكثر ما ننتج .. !! ها أنا اجلس هنا في مكان ارى فيه  » ايت باها  » تبدوا غاضبة مني هي الاخرى .. انها على حق فأنا لم اسدي لها معروفا حتى تحسبني فردا ينتمي اليها ؛ اصبحت الان اكثر لهفة لاكتب عنها .. بدأت اجد راحتي في تقمص دور الكاتب ، قد لا تطاوعني المفردات وقد يخونني النفس اللغوي في ترويض الكلمات ولكني مصمم ان اكتب .. ان الكتابة شفاء من داء السخط الذي يعتريني .. فأنا انسان غاضب وسئ و لي نقائص .. انتم تريدون مني ان اكون صريحا و ها أنا اخبركم و لكني لا أؤدي احدا .. ركلت للحياة لاقول الحقيقة . بالامس اخبرتني انثى اني انسان غامض نعم قالتها انثى فلا تلوموني اني كتبت  » الانثى » و لا تتسرعوا لتكتبوا مكبوت نحن جميعا تسكننا نشوة ؛ غريزة .. فلا حاجة ان نخفي انها مسألة عادية ان يكتب الرجل عن الكراة و تكتب المراة عن الرجل و السجين عن الحرية .. !! فوجودنا هنا مجرد عبور .. سنزول يوما من الايام فيا رب لا اريد ان اكون انسانا عاديا يعمل و يأكل و يصلي ثم ينام .. هذا ليس سقف كفايتي .. اريد ان اضع بصمة على جبين هذا الكوكب .. اريد ان اكون نجمة لا تموت في سماء هذا الكون .. اريد ان اكون مختلفا مختلفا فقظ .
 
Updated: jeu 08 mars 2018 — 01:48

The Author

Rachid Jenkal

موقع تربوي تعليمي يهتم بتدريس مادة الفيزياء والكيمياء للتعليـم الثـانوي التأهيـلي وكذا نشر مقـــالات علـــمية في مجــالات مخــتلفة مؤسس الموقع ذ.رشيـد جنكـل

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

CHTOUKAPHYSIQUE © 2018 Créateur du site : JENKAL RACHID

WP Facebook Like Send & Open Graph Meta powered by TutsKid.com.


Hit Counter provided by orange county property management