CHTOUKAPHYSIQUE

موقع تعليمي يهتم بتدريس العــلـــوم الفيـــزيائية والكيــميائـــية للتعليم الثانوي التاهيلي ، مـؤسس المــوقع ذ. رشيـــــد جنكـــل

CHTOUKAPHYSIQUE : كتيب  »ماقل ودل في دروس البكالوريا  » من إعداد عبد الله كثيف  «»   Chapitre 1 : La gravitation universelle : Cours, Activités et Exercices d’application TC BIOF  «»   Chapitre 1 : Les espèces chimiques : Activités et Cours : TC BIOF  «»   Série 1 : La gravitation universelle , TC BIOF , 2018 / 2019  «»   Exp N°6 : Comment piquer un ballon de baudruche avec une aiguille sans le faire exploser ?  «»   Simulations et Animations : 2 ème année bac ( version 2 )  «»   أنشطة : الموجات المكيانيكية المتوالية ( وورد )  «»   Matériel pour l’enseignement de PC et SVT  «»   Simulations et Animations : Tronc commun ( version 1 )  «»   Avis aux élèves de TC BIOF  «»   Exp N° 6 : Comment dévier un filet d’eau ?  «»   Livre : Activités , Cours , Exercices d’application ( Semestre 1) : SM , PC et SVT  «»   Exp N°5 : Comment vider une bouteille d’eau beaucoup plus rapidement ?  «»   chapitre 1 : La gravitation universelle, Activités  «»   Chapitre 2 : Exemples d’actions mécaniques, Activités  «»   مختلف تخصصات الفيزياء ، فكر جيدا …ثم اختر التخصص الذي يناسبك من بين 24 تخصص  «»   Programme Tronc commun et 1 ère année Bac BIOF  «»   Programme 2ème année Bac BIOF  «»   Test diagnostique TC et 1 BAC BIOF  «»   Exp N°4 : Effet Venturi-Bernoulli.  «»   Exp N°3 : Comment faire flotter un œuf à la surface de l’eau ?  «»   Exp N°2 : Comment faire disparaître une pièce de monnaie sous le verre ?  «»   Exp N°1 : Comment mettre un œuf dans une bouteille ?  «»   Ch 2 : Exemples d’actions mécaniques ( cours en vidéo ) : physique TC BIOF  «»   Ch1: Gravitation universelle ( cours en vidéo ) : physique : TC BIOF  «»    » إيمان تغاوت » من أيت باها تفوز بالرتبة الثانية لأولمبياد تيفيناغ الوطنية  «»   قناة اليوم : الى محبي الفيزياء اليكم قناة تربوية تعليمية رائعة تهتم بتدريس مادة الفيزياء والكيمياء  «»   قناة تعليمية رائعة موجهة للاطفال بالتعليم الاولي و الإبتدائي تهتم بنشر اللغة الامازيغية والثقافة الامازيغية  «»   لقطة اليوم : حفل ختامي بمنتهى الروعة بالثانوية التأهيلية ايت بها وباسديم المطعم البيولوجي بايت باها  «»   إخبار : نادي الصحة والبيئة للثانوية التاهيلية ايت باها أختير كأفضل نادي بيئي متميز بجهة سوس ماسة للموسم الدراسي 2017 / 2018  «»  

إخــــبـــار : النادي العلمي يواصل مشروعه » الفيزياء للجميع  »ويعلن توقيت ومكان انجاز التجربة الموالية

تجربة اليوم من مشروع الفيزياء للجميع
chtoukaphysique

إخــــبـــار

استمرارا في تنفيذ التزاماته بتفعيل « مشروعه الفيزياء للجميع« ، وانسجاما مع الشعار المؤطر لعمل النادي »من أجل متعلم متجدد مثقف« ،يخبر منسقو النادي العلمي عموم التلاميذ العلميين بان التجربة الموالية من سلسلة الفيزياء للجميع هي كالتالي :

تجربة 14 : دراسة التذبذبات الحرة في دارة RLC متوالية

  • نشاط 1 : دراسة التركيب التجريبي للدارة  RLC : تحديد المعدات التجريبية اللازمة لإنجاز المناولة مع تحديد دور كل جهاز و كيفية تركيبه
  • نشاط 2 : دراسة مختلف انظمة التذبذبات الحرة : نظام شبه دوري ، نظام حرج ، نظام لا دوري ،محددا  العامل الاساسي المؤثر على  هذه الانظمة
  • نشاط 3 : كيف نحصل على نظام دوري جيبي ؟
  • نشاط 4 : دراسة نظام شبه دوري : تحديد العوامل المؤثرة على شبه الدور
  • نشاط 5 : تحديد شبه الدور للنظام شبه الدوري بطريقتين مختلفتين
  • نشاط 6 : دراسة الدارة RLC من الناحية الطاقية : الطاقة المخزونة في المكثف ، الطاقة المخزونة في الوشيعة ، الطاقة الكلية للدارة ، الطاقة المبددة بمفعول جول  
  • نشاط 7 : دراسة جهاز صيانة التذبذبات

تقديم

عبد الله بوديه ،  مصطفى ايت لمين

مع فتح الباب للتلاميذ الحاضرين لتقديم التجربة

تصوير

جواد احلقاش

تقرير

رقية علا ، رشيدة بلااوعدي

مناقشة المضمون

منخرطو النادي العلمي والتلاميذ الحاضرون

تاطير

رشيد جنكــل

المكان

قاعة الفيزياء بالثانوية التاهيلية ايت باها

 

وذلك يوم الجمعة الموافق ل 23 فبراير 2018 ابتداء من الساعة الثالثة زوالا  .

والسلام

« من أجل متعلم متجدد مثقف »

مشروع النادي للموسم 2017-2018

The Author

Rachid Jenkal

موقع تربوي تعليمي يهتم بتدريس مادة الفيزياء والكيمياء للتعليـم الثـانوي التأهيـلي وكذا نشر مقـــالات علـــمية في مجــالات مخــتلفة مؤسس الموقع ذ.رشيـد جنكـل

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

CHTOUKAPHYSIQUE © 2018 Créateur du site : JENKAL RACHID

WP Facebook Like Send & Open Graph Meta powered by TutsKid.com.


Hit Counter provided by orange county property management