CHTOUKAPHYSIQUE

موقع تعليمي يهتم بتدريس العــلـــوم الفيـــزيائية والكيــميائـــية للتعليم الثانوي التاهيلي ، مـؤسس المــوقع ذ. رشيـــــد جنكـــل

CHTOUKAPHYSIQUE : كتيب  »ماقل ودل في دروس البكالوريا  » من إعداد عبد الله كثيف  «»   Chapitre 1 : La gravitation universelle : Cours, Activités et Exercices d’application TC BIOF  «»   Chapitre 1 : Les espèces chimiques : Activités et Cours : TC BIOF  «»   Série 1 : La gravitation universelle , TC BIOF , 2018 / 2019  «»   Exp N°6 : Comment piquer un ballon de baudruche avec une aiguille sans le faire exploser ?  «»   Simulations et Animations : 2 ème année bac ( version 2 )  «»   أنشطة : الموجات المكيانيكية المتوالية ( وورد )  «»   Matériel pour l’enseignement de PC et SVT  «»   Simulations et Animations : Tronc commun ( version 1 )  «»   Avis aux élèves de TC BIOF  «»   Exp N° 6 : Comment dévier un filet d’eau ?  «»   Livre : Activités , Cours , Exercices d’application ( Semestre 1) : SM , PC et SVT  «»   Exp N°5 : Comment vider une bouteille d’eau beaucoup plus rapidement ?  «»   chapitre 1 : La gravitation universelle, Activités  «»   Chapitre 2 : Exemples d’actions mécaniques, Activités  «»   مختلف تخصصات الفيزياء ، فكر جيدا …ثم اختر التخصص الذي يناسبك من بين 24 تخصص  «»   Programme Tronc commun et 1 ère année Bac BIOF  «»   Programme 2ème année Bac BIOF  «»   Test diagnostique TC et 1 BAC BIOF  «»   Exp N°4 : Effet Venturi-Bernoulli.  «»   Exp N°3 : Comment faire flotter un œuf à la surface de l’eau ?  «»   Exp N°2 : Comment faire disparaître une pièce de monnaie sous le verre ?  «»   Exp N°1 : Comment mettre un œuf dans une bouteille ?  «»   Ch 2 : Exemples d’actions mécaniques ( cours en vidéo ) : physique TC BIOF  «»   Ch1: Gravitation universelle ( cours en vidéo ) : physique : TC BIOF  «»    » إيمان تغاوت » من أيت باها تفوز بالرتبة الثانية لأولمبياد تيفيناغ الوطنية  «»   قناة اليوم : الى محبي الفيزياء اليكم قناة تربوية تعليمية رائعة تهتم بتدريس مادة الفيزياء والكيمياء  «»   قناة تعليمية رائعة موجهة للاطفال بالتعليم الاولي و الإبتدائي تهتم بنشر اللغة الامازيغية والثقافة الامازيغية  «»   لقطة اليوم : حفل ختامي بمنتهى الروعة بالثانوية التأهيلية ايت بها وباسديم المطعم البيولوجي بايت باها  «»   إخبار : نادي الصحة والبيئة للثانوية التاهيلية ايت باها أختير كأفضل نادي بيئي متميز بجهة سوس ماسة للموسم الدراسي 2017 / 2018  «»  

بالفيديو : كيف اضمن 7 نقط في مادة الكيمياء في الامتحان الوطني الموحد ؟ : الجزء الثالث

كيف اضمن 7 نقط في مادة الكيمياء في الامتحان الوطني الموحد ؟ : الجزء الثالث
chtoukaphysique

كيف اضمن 7 نقط في مادة الكيمياء في الامتحان الوطني الموحد ؟ : الجزء الثالث

للفيديو تتمة …

الاهداف العامة:
التعرف على المؤكسد والمختزل و على كيفية كتابة معادلة اكسدة إختزال
التعرف على انشاء الجدول الوصفي واستغلاله في مختلف الوضعيات
التعرف على العوامل الحركية للتفاعل
التعرف على السرعة الحجمية للتفاعل
التعرف على تحديد السرعة الحجمية في وضعيات مختلفة
التعرف على زمن نصف التفاعل وكيفية تحديده في وضعيات مختلفة
التعرف على خليط استوكيومتري
التعرف على الحمض والقاعدة وعلى كيفية كتابة المعادلات الحمضية القاعدية
التعرف على تحديد المزدوجات المتدخلة في التفاعل
التعرف على علاقة PH واستغلالها
التعرف على المواصلة والموصلية وكيفية استغلالهما في تحديد تراكيز الانواع الكيميائية
التعرف على التفاعل المحدود ومميزاته
التعرف على كيفية تحديد خارج التفاعل انطلاقا من قياس مقدار فيزيائي : المواصلة او PH
التعرف على ثابتة التوازن K ، ثابتة الحمضية KA ، الجداء الايوني K e
التعرف على مميزات المعايرة
التعرف على كيفية تحديد نقطة التكافؤ في المنحى واستغلالهما في تحديد التراكيز المطلوبة
التعرف على كيفية تحديد مجال الهيمنة للانواع الكيمائية الحمضية القاعدية
التعرف على انشاء مخطط توزيع الانواع الحمضية القاعدية و استغلاله
التعرف على كيفية اختيار الكاشف الملون المناسب لانجاز المعايرة

The Author

Rachid Jenkal

موقع تربوي تعليمي يهتم بتدريس مادة الفيزياء والكيمياء للتعليـم الثـانوي التأهيـلي وكذا نشر مقـــالات علـــمية في مجــالات مخــتلفة مؤسس الموقع ذ.رشيـد جنكـل

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

CHTOUKAPHYSIQUE © 2018 Créateur du site : JENKAL RACHID

WP Facebook Like Send & Open Graph Meta powered by TutsKid.com.


Hit Counter provided by orange county property management