CHTOUKAPHYSIQUE

موقع تعليمي يهتم بتدريس العــلـــوم الفيـــزيائية والكيــميائـــية للتعليم الثانوي التاهيلي ، مـؤسس المــوقع ذ. رشيـــــد جنكـــل

النادي العلمي يواصل تنظيم دوراته التكوينية لفائدة تلاميذ الثانوية ايت باها

    النادي العلمي يواصل تنظيم دوراته التكوينية لفائدة تلاميذ الثانوية ايت باها

 في إطار تفعيل مجالات ومشاريع الرؤية الاستراتيجية 2030-2015 ، خاصة المشروع المندمج رقم 12 « تطوير استعمالات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في التعليم » في شقه المتعلق بتنمية وتطوير الكفايات الرقمية للتلاميذ   وتماشيا مع مشروعه السنوي المتمثل في الدورات التكوينية التي ينظمها حول مجموعة من البرانم التربوية » Logiciels éducatifs » المستعملة  في دراسة بعض الظواهر الفيزيائية والكيميائية خاصة المتعلقة بالسلك الثانوي التأهيلي  لفائدة تلاميذ الثانوية التاهيلية أيت باها  تحت شعار ” جميعا من أجل الإستعمال الفعال لتقنيات المعلومات والإتصال في الحياة المدرسية لدعم مدرسة النجاح “ .

        نظم النادي العلمي  دورة تكوينية حول البرنم:  »Electronics  Workbench Logiciel : إلكترونيك ووركبنش  » المتعلق بمكون الكهرباء لفائدة متعلمي السنة الثانية بكالوريا . وتم خلالها دراسة جميع التراكيب التجريبية الموجودة في مقرر السنة الثانية البكالوريا المتمثلة فيما يلي :  ثنائي القطب RC ، ثنائي القطب  RL  ، التذبذبات الحرة في الدارة RLC، التذبذبات القسرية في دارة RLC المتوالية ،تضمين الوسع AM ،إزالة تضمين الوسع .وذلك مساء  يوم الجمعة الموافق ل 16 مارس 2018  ابتداءا من الساعة الثالثة زوالا بقاعة  جيني بالثانوية .

    وياتي هذا في اطار الاستجابة  الفعلية لسياسة الدولة  المتمثلة في ادماج تكنولوجيا المعلومات والاتصال في العملية التعليمية التعلمية في منظومتنا التربوية  و التي في امس الحاجة لهذه المبادرات ،خاصة تلك التي تستهدف المتعلمين بشكل مباشر من خلال تكوينهم وتدريبهم على توظيف هذه الوسائل الحديثة في مسيرتهم الدراسية وحياتهم اليومية  في ظل المجتمع الرقمي الذي يفرض وجوده في جميع المجالات .

رشيد جنكل 

مؤطر النادي العلمي

من أجل متعلم متجدد مثقف »

مشروع النادي للموسم 2017-2018

The Author

Rachid Jenkal

موقع تربوي تعليمي يهتم بتدريس مادة الفيزياء والكيمياء للتعليـم الثـانوي التأهيـلي وكذا نشر مقـــالات علـــمية في مجــالات مخــتلفة مؤسس الموقع ذ.رشيـد جنكـل

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

CHTOUKAPHYSIQUE © 2018 Créateur du site : JENKAL RACHID

WP Facebook Like Send & Open Graph Meta powered by TutsKid.com.


Hit Counter provided by orange county property management