CHTOUKAPHYSIQUE

موقع تعليمي يهتم بتدريس العــلـــوم الفيـــزيائية والكيــميائـــية للتعليم الثانوي التاهيلي ، مـؤسس المــوقع ذ. رشيـــــد جنكـــل

بالفيديو : نادي « ويناروز » بثانوية أيت باها يشارك في الاقصائيات الاقليمية للمسابقة الوطنية لجائزة محمد الجم للمسرح المدرسي

تقديم العرض بحضور لجنة تحكيم من المديرية الإقليمية للتربية الوطنية باشتوكة أيت باها

chtoukaphysqiue

نادي « ويناروز » بثانوية أيت باها يشارك بمسرحية  » في انتظار أوديب » في المسابقة الوطنية لجائزة محمد الجم للمسرح المدرسي

     بعد سلسلة من الورشات النظرية والتطبيقية، وفي سنته الأولى، استطاع نادي « ويناروز » للإبداع المسرحي بثانوية ايت باها تكوين مجموعة مسرحية متجانسة تشتغل على أعمال مسرحية مميزة، ولعل أبرزها العمل التكييفي لقصة  » أونتيكَون » الموسوم بـ  » في انتظار أوديب »، والذي شاركت به في الإقصائيات الإقليمية للمسابقة الوطنية لجائزة محمد الجم للمسرح المدرسي، التي ستنظم بالرباط ما بين 10 و13 أبريل القادم.

    وقد استضافت القاعة الكبرى للمقر السابق للجماعة الترابية أيت باها العرض المسرحي للمجموعة، يوم السبت 17 مارس 2018، بحضور لجنة تحكيم من المديرية الإقليمية للتربية الوطنية باشتوكة أيت باها، وبدعم من جمعية آباء وأمهات متعلمي الثانوية التأهيلية أيت باها و من الجماعة الترابية أيت باها.

     ويندرج العمل المسرحي » في انتظار أوديب » ضمن مسرح المناهج، ويروم من خلاله النادي توفير دعامة تعليمية؛ يمكن إدماجها داخل الفصول في إطار الوضعيات التعلمية الخاصة بمادة اللغة الفرنسية، خصوصا وأن القطعة المسرحية زاوجت بين الفرنسية والأمازيغية في التقديم.

     وقد نوهت لجنة التحكيم بما قدمته الفرقة المسرحية من حيث الديكور والحركة والانسجام واللغة الموظفة، كما الموسيقى الحية المرافقة للعرض، إضافة إلى حضور الحس الفكاهي بين ثنايا تراجيديا القصة. ويذكر أن المسرحية من تأطير الأستاذ  » عصام الحمدي »، علاوة على كون إدارة الخشبة وإعداد الملابس والموسيقى كانت كلها من لمسات المتعلمين، خصوصا وأنهم اشتغلوا على تدوير النفايات البلاستيكية لإعداد الديكور.

إعداد فيديوالصور:عصام الحمدي
متابعة: سعيد أيت احساين

 

The Author

Rachid Jenkal

موقع تربوي تعليمي يهتم بتدريس مادة الفيزياء والكيمياء للتعليـم الثـانوي التأهيـلي وكذا نشر مقـــالات علـــمية في مجــالات مخــتلفة مؤسس الموقع ذ.رشيـد جنكـل

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

CHTOUKAPHYSIQUE © 2018 Créateur du site : JENKAL RACHID

WP Facebook Like Send & Open Graph Meta powered by TutsKid.com.


Hit Counter provided by orange county property management