CHTOUKAPHYSIQUE

موقع تعليمي يهتم بتدريس العــلـــوم الفيـــزيائية والكيــميائـــية للتعليم الثانوي التاهيلي ، مـؤسس المــوقع ذ. رشيـــــد جنكـــل

CHTOUKAPHYSIQUE : كتيب  »ماقل ودل في دروس البكالوريا  » من إعداد عبد الله كثيف  «»   Chapitre 1 : La gravitation universelle : Cours, Activités et Exercices d’application TC BIOF  «»   Chapitre 1 : Les espèces chimiques : Activités et Cours : TC BIOF  «»   Série 1 : La gravitation universelle , TC BIOF , 2018 / 2019  «»   Exp N°6 : Comment piquer un ballon de baudruche avec une aiguille sans le faire exploser ?  «»   Simulations et Animations : 2 ème année bac ( version 2 )  «»   أنشطة : الموجات المكيانيكية المتوالية ( وورد )  «»   Matériel pour l’enseignement de PC et SVT  «»   Simulations et Animations : Tronc commun ( version 1 )  «»   Avis aux élèves de TC BIOF  «»   Exp N° 6 : Comment dévier un filet d’eau ?  «»   Livre : Activités , Cours , Exercices d’application ( Semestre 1) : SM , PC et SVT  «»   Exp N°5 : Comment vider une bouteille d’eau beaucoup plus rapidement ?  «»   chapitre 1 : La gravitation universelle, Activités  «»   Chapitre 2 : Exemples d’actions mécaniques, Activités  «»   مختلف تخصصات الفيزياء ، فكر جيدا …ثم اختر التخصص الذي يناسبك من بين 24 تخصص  «»   Programme Tronc commun et 1 ère année Bac BIOF  «»   Programme 2ème année Bac BIOF  «»   Test diagnostique TC et 1 BAC BIOF  «»   Exp N°4 : Effet Venturi-Bernoulli.  «»   Exp N°3 : Comment faire flotter un œuf à la surface de l’eau ?  «»   Exp N°2 : Comment faire disparaître une pièce de monnaie sous le verre ?  «»   Exp N°1 : Comment mettre un œuf dans une bouteille ?  «»   Ch 2 : Exemples d’actions mécaniques ( cours en vidéo ) : physique TC BIOF  «»   Ch1: Gravitation universelle ( cours en vidéo ) : physique : TC BIOF  «»    » إيمان تغاوت » من أيت باها تفوز بالرتبة الثانية لأولمبياد تيفيناغ الوطنية  «»   قناة اليوم : الى محبي الفيزياء اليكم قناة تربوية تعليمية رائعة تهتم بتدريس مادة الفيزياء والكيمياء  «»   قناة تعليمية رائعة موجهة للاطفال بالتعليم الاولي و الإبتدائي تهتم بنشر اللغة الامازيغية والثقافة الامازيغية  «»   لقطة اليوم : حفل ختامي بمنتهى الروعة بالثانوية التأهيلية ايت بها وباسديم المطعم البيولوجي بايت باها  «»   إخبار : نادي الصحة والبيئة للثانوية التاهيلية ايت باها أختير كأفضل نادي بيئي متميز بجهة سوس ماسة للموسم الدراسي 2017 / 2018  «»  

اليكم إحصائيات الدورة العادية – للبكالوريا 2018

إحصائيات الدورة العادية – بكالوريا 2018
بلاغ صحفي / وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي
_______________________________________________
&&& الرسميين / المتمدرسين:
• عدد الحضور: 326273 مترشح(ة)
• الناجحين في الدورة العادية: 187138 ممدرسا
• المستدركين في الدورة العادية: 153931 مترشح(ة)
• نسبة النجاح: %57,36
• زيادة سنوية بلغت: %7,08
/
• عدد الميزات: 92771
• أي يمثل % 49,58 من مجموع الناجحين
• أعلى معدل في الدورة العادية: 19,44 بمسلك العلوم الفبزيائية – خيار فرنسية، وذلك بالأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة مراكش – آسفي.
/
• نسبة النجاح في الشعب العلمية والتقنية بلغت 60,74% أي 125380 ناجح(ة).
• نسبة النجاح في الشعب الأدبية والأصيلة بلغت 51,81% أي 61023 ناجح(ة).
• نسبة النجاح في المسالك الدولية للبكالوريا المغربية بلغت %96,24 أي 17325 ناجح(ة).
/
&&& الأحرار:
نسبة الحضور: 55,88%
• الناجحين في الدورة العادية: 12128 مترشح(ة)
• نسبة النجاح: %24,92
/
&&& المترشحين في وضعية إعاقة :
• العدد الإجمالي: 172 مترشح(ة)
• عدد الناجحين: 134 مترشح(ة)
• بنسبة نجاح بلغت: 77,91%
/
&&& الدورة الإستدراكية:
• عدد المستدركين: 153931 مترشح(ة)
• تاريخ الدورة: 10 و 11 و 12 و 13 يوليوز 2018
/
وإذ تشيد الوزارة بانخراط نساء ورجال التربية والتكوين في إنجاح جميع محطات هذا الاستحقاق الوطني، وبدعمهم الكبير لتفعيل الآليات الجديدة في تدبير العمليات الامتحانية، فإنها لتعبر عن تثمينها الكبير لجهود السلطات العمومية والمصالح الأمنية في ضمان إجراء هذه الامتحانات في ظروف جد حسنة، منوهة في نفس الوقت بمساهمة الإعلام الوطني في مواكبة هذا الاستحقاق التربوي الهام.

The Author

Rachid Jenkal

موقع تربوي تعليمي يهتم بتدريس مادة الفيزياء والكيمياء للتعليـم الثـانوي التأهيـلي وكذا نشر مقـــالات علـــمية في مجــالات مخــتلفة مؤسس الموقع ذ.رشيـد جنكـل

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

CHTOUKAPHYSIQUE © 2018 Créateur du site : JENKAL RACHID

WP Facebook Like Send & Open Graph Meta powered by TutsKid.com.


Hit Counter provided by orange county property management