CHTOUKAPHYSIQUE

موقع تعليمي يهتم بتدريس العــلـــوم الفيـــزيائية والكيــميائـــية للتعليم الثانوي التاهيلي ، مـؤسس المــوقع ذ. رشيـــــد جنكـــل

CHTOUKAPHYSIQUE : كتيب  »ماقل ودل في دروس البكالوريا  » من إعداد عبد الله كثيف  «»   Chapitre 1 : La gravitation universelle : Cours, Activités et Exercices d’application TC BIOF  «»   Chapitre 1 : Les espèces chimiques : Activités et Cours : TC BIOF  «»   Série 1 : La gravitation universelle , TC BIOF , 2018 / 2019  «»   Exp N°6 : Comment piquer un ballon de baudruche avec une aiguille sans le faire exploser ?  «»   Simulations et Animations : 2 ème année bac ( version 2 )  «»   أنشطة : الموجات المكيانيكية المتوالية ( وورد )  «»   Matériel pour l’enseignement de PC et SVT  «»   Simulations et Animations : Tronc commun ( version 1 )  «»   Avis aux élèves de TC BIOF  «»   Exp N° 6 : Comment dévier un filet d’eau ?  «»   Livre : Activités , Cours , Exercices d’application ( Semestre 1) : SM , PC et SVT  «»   Exp N°5 : Comment vider une bouteille d’eau beaucoup plus rapidement ?  «»   chapitre 1 : La gravitation universelle, Activités  «»   Chapitre 2 : Exemples d’actions mécaniques, Activités  «»   مختلف تخصصات الفيزياء ، فكر جيدا …ثم اختر التخصص الذي يناسبك من بين 24 تخصص  «»   Programme Tronc commun et 1 ère année Bac BIOF  «»   Programme 2ème année Bac BIOF  «»   Test diagnostique TC et 1 BAC BIOF  «»   Exp N°4 : Effet Venturi-Bernoulli.  «»   Exp N°3 : Comment faire flotter un œuf à la surface de l’eau ?  «»   Exp N°2 : Comment faire disparaître une pièce de monnaie sous le verre ?  «»   Exp N°1 : Comment mettre un œuf dans une bouteille ?  «»   Ch 2 : Exemples d’actions mécaniques ( cours en vidéo ) : physique TC BIOF  «»   Ch1: Gravitation universelle ( cours en vidéo ) : physique : TC BIOF  «»    » إيمان تغاوت » من أيت باها تفوز بالرتبة الثانية لأولمبياد تيفيناغ الوطنية  «»   قناة اليوم : الى محبي الفيزياء اليكم قناة تربوية تعليمية رائعة تهتم بتدريس مادة الفيزياء والكيمياء  «»   قناة تعليمية رائعة موجهة للاطفال بالتعليم الاولي و الإبتدائي تهتم بنشر اللغة الامازيغية والثقافة الامازيغية  «»   لقطة اليوم : حفل ختامي بمنتهى الروعة بالثانوية التأهيلية ايت بها وباسديم المطعم البيولوجي بايت باها  «»   إخبار : نادي الصحة والبيئة للثانوية التاهيلية ايت باها أختير كأفضل نادي بيئي متميز بجهة سوس ماسة للموسم الدراسي 2017 / 2018  «»  

إحصائيات البكالوريا لجهة سوس ماسة دورة 2018

إحصائيات البكالوريا لجهة سوس دورة 2018

حققت تلميذات وتلاميذ جهة سوس ماسة نتائج متميزة خلال الامتحان الوطني لنيل شهادة البكالوريا في دورة يونيو 2018، بنسبة نجاح بلغت 59.59 في المائة، أي ما يوازي 16 ألفا و663 ناجحا(ة)، منهم 15 ألفا و171 ممدرسا(ة) بالتعليم العمومي.
 
أما بالنسبة للمترشحين الأحرار، فقد حاز على شهادة الباكلوريا 631 مترشحا(ة)، من أصل 5 آلاف و336 مترشحا(ة)، حضر منهم هذا الاستحقاق الوطني 2705 مترشحا(ة)، بنسبة نجاح إجمالية تصل إلى 23.33 في المائة.
 
وقد حضر هذا الاستحقاق الوطني حسب بلاغ للاكاديمة الجهوية للتربية والتكوين جهة سوس ماسة ما مجموعه 25 ألف و459 مترشحا(ة) من أصل 26 ألف و447.
 
وبحسب المعطيات الإحصائية يضيف ذات البلاغ بخصوص الميزات المحصل عليها، ففي فئة المتمدرسين، نال 1271 مترشحا(ة) ميزة حسن جدا و2635 مترشحا(ة) ميزة حسن و4663 مترشحا(ة) ميزة مستحسن، و8094 مترشحا(ة) ميزة مقبول.
 
أما بخصوص الميزات المحصل عليها، ففي فئة المتمدرسين، نال 1271 مترشحا(ة) ميزة حسن جدا و2635 مترشحا(ة) ميزة حسن و4663 مترشحا(ة) ميزة مستحسن، و8094 مترشحا(ة) ميزة مقبول.
 
وفي فئة الأحرار، حاز سبعة (07) مترشحين على ميزة حسن جدا و 70 مترشحا(ة) على ميزة حسن، و183 مترشحا(ة) على ميزة مستحسن، و 371 مترشحا(ة) على ميزة مقبول.
 
أما أعلى معدل بجهة سوس ماسة في دورة يونيو 2018، فقد نالته التلميذة نجية بوعدوش في شعبة العلوم الفيزيائية بمعدل 19.10.
 
وقال البلاغ أن هاته النتائج الموفقة بجهة سوس ماسة، جاءت كثمرة مجهود جماعي مشترك ساهم في صنعه السيدات والسادة الأستاذات والأساتذة والمديرات والمديرين وأطر هيئة التفتيش التربوي بمعية الأطر الإدارية والتربوية والسادة المديرون الاقليميون ومساعدوهم ورؤساء الأقسام والمصالح؛ إلى جانب شركاء منظومة التربية والتكوين من هيئات مدنية ونقابية وجمعيات الآباء والأولياء والأمهات والسلطات الولائية والإقليمية والمنتخبة والمصالح الخارجية والدرك الملكي والأمن الوطني والقوات المساعدة ومختلف الإدارات الترابية. فلهم منا جميع الشكر والثناء والتقدير. 
 
وسيجتاز الدورة الاستداركية لنيل شهادة الباكلوريا خلال دورة يوليوز 2018، ما مجموعه 11 ألف و245 مترشحا(ة)، منهم 6 آلاف و307 أنثى.

The Author

Rachid Jenkal

موقع تربوي تعليمي يهتم بتدريس مادة الفيزياء والكيمياء للتعليـم الثـانوي التأهيـلي وكذا نشر مقـــالات علـــمية في مجــالات مخــتلفة مؤسس الموقع ذ.رشيـد جنكـل

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

CHTOUKAPHYSIQUE © 2018 Créateur du site : JENKAL RACHID

WP Facebook Like Send & Open Graph Meta powered by TutsKid.com.


Hit Counter provided by orange county property management