CHTOUKAPHYSIQUE

موقع تعليمي يهتم بتدريس العــلـــوم الفيـــزيائية والكيــميائـــية للتعليم الثانوي التاهيلي ، مـؤسس المــوقع ذ. رشيـــــد جنكـــل

انطلاق عملية تصحيح الامتحان الوطني الموحد لدورة 2016 وتاريخ اعلان النتائج

انطلاق عملية تصحيح الامتحان الوطني الموحد دورة 2016  Chtoukaphysique

انطلاق عملية تصحيح الامتحان الوطني الموحد دورة 2016
Chtoukaphysique

استكمال إجراء الدورة العادية لامتحانات البكالوريا دورة 2016 وانطلاق عملية التصحيح

تعلن وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني أن اختبارات الدورة العادية للامتحان الوطني الموحد لشهادة البكالوريا دورة يونيه 2016، قد مرت في أجواء تميزت بانخراط الجميع بجد ومسؤولية في إنجاح هذا الاستحقاق الوطني، كما تميزت بالتفعيل الصارم للإجراءات التي أقرتها الوزارة في مجال تأمين الامتحانات والحد من الغش. 

 وقد بلغت النسبة العامة للحضور في هذه الاختبارات 85,94 % وبلغت هذه النسبة لدى الممدرسين 95,75% في حين لم تتجاوز 53 % لدى المترشحين الأحرار.

هذا ويشار إلى أن إجراء اختبارات هذه الدورة قد عرف تسجيل ما مجموعه 3777 حالة غش، كما عرف ضبط ومتابعة عدد من المترشحين والمتعاونين معهم بسبب النشر المبكر لبعض مواضيع الامتحان والترويج لوثائق لها صلة بمضامين الامتحانات ونشر أجوبة على أسئلة الاختبارات على مواقع التواصل الاجتماعي. 

وانطلقت، صبيحة اليوم، عملية تصحيح إنجازات المترشحات والمترشحين بجميع مراكز التصحيح بالأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين، حيث تجند أكثر من 000 40 مصححة ومصححا لتصحيح أزيد من ثلاثة ملايين ورقة. وستمتد عملية التصحيح لعشرة أيام من 10 إلى 19 يونيو 2016 ليتلوها إجراء المداولات يومي 20 و21 يونيو ثم الإعلان عن النتائج يوم 22 يونيو 2016.

وإذ تشيد الوزارة بنساء ورجال التربية والتكوين لانخراطهم المسؤول في إنجاح هذه الامتحانات وبالسلطات الأمنية على الدعم النوعي الذي قدمته في سبيل تأمين هذا الاستحقاق، ولجميع شركاء المدرسة المغربية ولوسائل الإعلام الوطنية، فإنها تدعو الجميع إلى مواصلة الجهود بنفس روح المسؤولية والانخراط من أجل إنجاح باقي العمليات المرتبطة بهذا الاستحقاق الوطني الهام

المصدر : وزارة التربية الوطنية 

مواضيع مشابهة :

Updated: ven 10 juin 2016 — 19:12

The Author

Rachid Jenkal

موقع تربوي تعليمي يهتم بتدريس مادة الفيزياء والكيمياء للتعليـم الثـانوي التأهيـلي وكذا نشر مقـــالات علـــمية في مجــالات مخــتلفة مؤسس الموقع ذ.رشيـد جنكـل

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

CHTOUKAPHYSIQUE © 2018 Créateur du site : JENKAL RACHID

WP Facebook Like Send & Open Graph Meta powered by TutsKid.com.


Hit Counter provided by orange county property management