CHTOUKAPHYSIQUE

موقع تعليمي يهتم بتدريس العــلـــوم الفيـــزيائية والكيــميائـــية للتعليم الثانوي التاهيلي ، مـؤسس المــوقع ذ. رشيـــــد جنكـــل

يوميات باهاوي : في الجامعة

fb_img_1477140551268 

يوميات باهاوي : في الجامعة 

دق منبه الهاتف ، فايقظني من حلم خطير لم أستطع النهوض كان بيني وبين الوسادة مغنطيس يجذبني اليها ، انظر إلى الغرفة التي أصبحت تشبه مكان رمي النفايات .. أوراق مبعثرة هنا وهناك ملابسي مرمية أينما اتفق ، قنينة فارغة كأس به قليل من الشاي الثقيل الذي ارتشفه بهدوء الليلة الماضية .. محاولا مني السهر من أجل مراجعة بعض الدروس ، لكن النوم لم يفلح معه  لا الشاي ولا شيء آخر .. !!

نزعت عني الغطاء ونظمت الغرفة .. فتحت الدوش وتركت الماء يتساقط على رأسي ووجهي وجميع أنحاء جسدي ، أغلقته ومسحت جسدي بالفوطة وارتديت ملابسي ، عقارب الساعة تشير إلى العاشرة صباحاً .. تناولت الفطور بسرعة فحملت الحقيبة وعلقتها على ظهري ، وضعت سماعات الهاتف في أدني وبدأت استمع الى بعض الاغاني ، متوجها صوب الجامعة . وصلت إلى المدرج متأخراً ..!! كانت الصفوف الأمامية ممتلئة ، لهذا جلست أينما اتفق ، بدأت أنصت إلى الأستاذ المحاضر وهو يلقي محاضرته ، دونت بعض الأشياء وغابت علي أشياء .. لا لشيء سوى لأنني وجدت نفسي بدل أن انصت إلى الأستاذ انصت إلى طالبتان جلستا ورائي لم يتركا شخص في المدرج على حاله .. بتكلمان في هذا وذاك ، يمدحان هاذه ويسبان تلك لم يتركا أحد في سلام .. 

انتهت المحاضر فالتفتت ورائي لأعرف من هاتان الجالستان ويطلقان الأحكام على الآخرين ، لكن كانتا قد اختلطتا وسط الطلبة الخارجين عند الباب ، ليتركاني وحدي وأنا أقول في نفسي  « هذه ضريبة من يأتي متأخراً ..!! »

بقم الطالب عبد الرحيم اولعبيد 

Updated: sam 22 octobre 2016 — 12:52

The Author

Rachid Jenkal

موقع تربوي تعليمي يهتم بتدريس مادة الفيزياء والكيمياء للتعليـم الثـانوي التأهيـلي وكذا نشر مقـــالات علـــمية في مجــالات مخــتلفة مؤسس الموقع ذ.رشيـد جنكـل

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

CHTOUKAPHYSIQUE © 2018 Créateur du site : JENKAL RACHID

WP Facebook Like Send & Open Graph Meta powered by TutsKid.com.


Hit Counter provided by orange county property management