CHTOUKAPHYSIQUE

موقع تعليمي يهتم بتدريس العــلـــوم الفيـــزيائية والكيــميائـــية للتعليم الثانوي التاهيلي ، مـؤسس المــوقع ذ. رشيـــــد جنكـــل

جمعية أصدقاء ايت باها تنظم أمسية علمية تحت شعار  » تبسيط العلوم دعامة اساسية لتكوين أجيال الغد

تنظيم جمعية أصدقاء ايت باها يأمسية علمية تحت شعار  » تبسيط العلوم دعامة اساسية لتكوين أجيال الغد  » بتنسيق مع جمعية الفلكيون المغاربة
chtoukaphysique

نظمت جمعية أصدقاء ايت باها يوم الأحد 26 فبراير 2017 أمسية علمية تحت شعار  » تبسيط العلوم دعامة اساسية لتكوين أجيال الغد  » بتنسيق مع جمعية الفلكيون المغاربة و المجلس البلدي لمدينة ايت باها بمركز تكوين و تأهيل الشباب حيث تم استقبال أزيد من 120 مشارك من تلاميذ و تلميدات مدينة أيت باها .

 تم افتتاح الأمسية بورشات نظرية بدأت بطرح سؤال مفتوح للمشاركيين حول مدى معرفتهم بالفضاء و الكون ، بعدها تم تبسيط مبادئ علم الفلك و معرفة أصل تكون الكون و التعرف على المجموعة الشمسية و تبسيطها للمشاركين كما تم الانتقال الى الشق التطبيقي لترسيخ المعلومات المتعارف عليها عن طريق زيارة للنمادج المبسطة عبر ورشات تطبيقية لترسيخ المعلومات التي تم اكتسابها في الورشات النظرية.

 بعد دلك اجتاز المشاركين اختبار المعلومات المكتسبة لديهم في امتحان تقويمي لمعرفة مدى استفادتهم في هذه الأمسية العلمية و قد تخللتها فقرات ترفيهية و أنشطة موازية للأطفال ، و التي حضرها كل من السيد رئيس الجماعة الحضرية لأيت باها محمد اليربوعي و السيد رئيس الجماعة الترابية لأيت وادريم و آباء و أولياء التلاميذ و فاعلين جمعويين بالمدينة ،

مسك ختام الأمسية بكلمة كل من السادة الحاضرين و بعض آباء و أولياء التلاميذ بعد توزيع شواهد المشاركة لكل المستفيدين و تكريم جمعية الفلكيون المغاربة تقديرا و تنويها على المجهودات التي بدلوها لإنجاح النشاط و ادخال الفرحة و السرور في قلوب هؤلاء الأطفال ،.

أما كلمة أعضاء جمعية أصدقاء أيت باها فقد نوهت بنجاح النشاط و تحقق الهدف الذي سطر له و الدليل آراء المشاركيين و الابتسامة في محياهم و اعترافا بالمجهودات التي يبدلها رئيس المجلس البلدي في تثمين العمل الجمعوي بالمدينة و شكر خاص لمدير و أطر مدرسة أيت باها .

Updated: mer 01 mars 2017 — 17:56

The Author

Rachid Jenkal

موقع تربوي تعليمي يهتم بتدريس مادة الفيزياء والكيمياء للتعليـم الثـانوي التأهيـلي وكذا نشر مقـــالات علـــمية في مجــالات مخــتلفة مؤسس الموقع ذ.رشيـد جنكـل

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

CHTOUKAPHYSIQUE © 2018 Créateur du site : JENKAL RACHID

WP Facebook Like Send & Open Graph Meta powered by TutsKid.com.


Hit Counter provided by orange county property management