CHTOUKAPHYSIQUE

موقع تعليمي يهتم بتدريس العــلـــوم الفيـــزيائية والكيــميائـــية للتعليم الثانوي التاهيلي ، مـؤسس المــوقع ذ. رشيـــــد جنكـــل

انطلاق مشاريع عديدة بالمنطفة الجبلية لاشتوكة ايت باها بحضور والي جهة سوس ماسة زينب العدوى رفقة عامل الاقليم

اشرف عامل الإقليم  السيد الناجم ابهاي ، بحضور السيدة زينب العدوي والي جهة سوس ماسة صبيحة يومه الخميس 16 مارس الجاري رفقة رئيس المجلس الاقليمي ، وبرلمانيي الاقليم  ورؤساء  المجالس الترابية  ورؤساء المصالح الخارجية  وعدد من الشخصيات المدنية والعسكرية  وهيأة  المجتمع المدني ،  على إعطاء انطلاقة  لعديد من المشاريع بالمنطقة الجبلية لاشتوكة ايت باها، والتي جاءت متزامنة مع احياء الذكرى السنوية لموسم الولية الصاحة للا تعلاط بجماعة تسكدلت.

 

وهكذا ، أعطت الولية رفقة عامل الاقليم انطلاقة أشغال مشروع هيكلة، وتعشيب الملعب البلدي لايت باها بغلاف مالي قدره 14.600.000.00 درهم ،بشراكة بين وزارة الشباب والرياضة ب7.300.000.00 درهم ، وبالجماعة الترابية ايت باها 5.800.000.00درهم ، ومجلس جهة سوس ماسة ب1.500.000.00 درهم.

وبنفس الجماعة تم كذلك اعطاء انطلاقة مشروع مدينتي البيئية الممول بشراكة بين  الوزارة المنتدبة لدى وزير الطاقة والمعادن والماء والبيئة المكلفة بالبيئة  ،وجماعة ايت باها وجمعية شباب ايت باها  بغلاف مالي وصل الى 344.000.00 درهم.

 

وبالمناسبة  تم القيام بزيارة للقافلة الطبية المتعددة الاختصاصات بايت باها ، والمنظمة من طرف الجمعية المغربية الطبية للتضامن، وعمالة اقليم اشتوكة ايت باها وجماعة ايت باها والمندوبية الاقليمية للصحة.

 وانتقلت زينب العدوي والي الجهة  و الناجم وابهاي عامل الاقليم  والوفد المرافق لهما الى جماعة تسكدلت ، بزيارة ضريح الولية الصالحة للا تعلاط  ، وكذا افتتاح المسجد الجامع المشيد من طرف احد المحسنين ، والاطلاع على تهئية باحة الضريح   واداء صلاة الظهر .

وفي ختام هذا الاحتفال رفعت أكف الضراعة إلى الله عز و جل بأن يحفظ مولانا أمير المؤمنين، سبط الرسول الأمين و حامي حمى الوطن و الدين جلالة الملك محمد السادس نصره الله و أيده بما حفظ به السبع المثاني داعية العلي القدير أن يبقيه ذخرا وملاذا لهذه الأمة المجيدة و رمزا لعبقريتها وأمنها وكرامتها،وأن يقر عينه بولي عهده المحبوب صاحب السمو الملكي الأمير المولى الحسن وأن يشد عضده بصنوه السعيد الأمير الجليل مولاي رشيد وكافة أفراد الأسرة الملكية الشريفة.

المصدر : 

وكالات 

Updated: sam 18 mars 2017 — 13:09

The Author

Rachid Jenkal

موقع تربوي تعليمي يهتم بتدريس مادة الفيزياء والكيمياء للتعليـم الثـانوي التأهيـلي وكذا نشر مقـــالات علـــمية في مجــالات مخــتلفة مؤسس الموقع ذ.رشيـد جنكـل

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

CHTOUKAPHYSIQUE © 2018 Créateur du site : JENKAL RACHID

WP Facebook Like Send & Open Graph Meta powered by TutsKid.com.


Hit Counter provided by orange county property management